Последние комментарии

  • Ирина Осипова23 сентября, 12:01
    А я еще в детстве заметила, что есть такие люди, которые просто обожают чужое! Причем взять и не отдать. А потом своё...«Да» и «нет» весят одинаково
  • Наталья Корниенко23 сентября, 12:00
    Бедные-беднеют, богатые-богатеют... :-( Вот опять по очередной скачек цен на горбушу и кету заявили, хоть бы мойва и ...Расслоение общества: богатые и бедные россияне. Инфографика.
  • Наталья Корниенко23 сентября, 11:53
    Согласна полностью! Один раз взять и сразу отдать, ладно, но если тебе эта вещь нужна более-менее постоянно - так куп...«Да» и «нет» весят одинаково

Горбуша малосольная и не только

Здравствуйте всем! Я к вам опять с рыбой. На этот раз с горбушей. Никогда раньше горбушу не солила, вот решила попробовать. Всегда сёмгу солю, но что-то цена у нее стала уж больно кусачая. Еще поуспокаивала себе тем, что горбуша – рыба «дикая», в естественных условиях выросшая. А сёмгу «дикую» сейчас, наверное, купить невозможно.

Вся она «искусственная» - в бассейнах на комбикормах и антибиотиках выросла, да еще и крашеная.

Горбушу у нас хорошую продают – сухой заморозки, уже очищенную от чешуи, без головы, потрошеную. Купила рыбку на 1 кг 700 г. Размораживала ее 1,5 суток в холодильнике.

Разделала на филе на коже. Одно филе решила засолить.

Филе горбуши – 600 г

Соль крупная – 1 столовая ложка с совсем маленькой горкой

Сахар – 2 чайная ложка с горкой

Водка – 2 ст. ложки

Смешала сахар, соль, водку и получившейся кашицей натерла филе рыбы.

Сложила филе и положила в контейнер, а контейнер в холодильник. Утром перевернула.

Делала вечером, а в обед уже ели. Это филе уже просоленое - вон сколько рассола выделилось.

Отличная, скажу вам, рыбка получилась! И ничуть не хуже сёмги! Сочная, мягкая, вкусная. Хоть так ешь с лимончиком, хоть на бутерброд.

А другое филе запекла в сметане с гренками. Вспомнила замечательные рецепты ✿ ♥ Марго ♥ ✿

Горбуша тоже бывает вкусной )

Горбуша в сметанке под сырной корочкой на овощной шубке.

Рыбу порезала на неширокие кусочки (вместе с кожей), уложила на дно стеклянной формы, посолила солью со смесью травок.

Залила жирной фермерской сметаной. В этой же сметане обмакнула куски черствого белого хлеба. Немного присыпала сверху полутвердым сыром.

Запекала в разогретой до 180 град. духовке 40 минут. Такая рыбка душевная получилась! Объедение!

А чего не доели, то на следующий день на салат пошло: горбуша, яйца, зеленый лук, укроп, майонез. Салатик тоже вкуснючий получился.

Вот так рыбку быстренько разъели. Пора еще одну покупать!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

'

Популярное

))}
Loading...
наверх