На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Печеночный паштет ассорти

Ассорти – потому что у меня тут три вида печенки – баранья (около 1 кг), говяжья (450 г) и куриная (350 г). Еще 3 головки лука и 360 г сливочного масла.

 

Печенку крупными кусами обжариваю на среднем, ближе к сильному, огне до румяной корочки.

При этом очень тщательно слежу, чтобы печенка не пережарилась, чтобы она внутри была уже не сырой, но оставалась очень сочной, чуть розоватой. Вот сделала с десяток снимков, пыталась передать состояние печенки. Ну, не очень удалось. Чтобы сок тек уже прозрачный, но сока этого было много. Ну, это мое такое восприятие печени – терпеть не могу пережаренную.

Печень обжариваю без соли. Солю, уже когда выложила в миску остывать. Потом, в процессе приготовления, досаливаю по вкусу.

 

Куриную печень обжариваю отдельно, так как ее жарить надо совсем недолго.

 

Затем во всем оставшемся масле пережариваю лук до мягкости.

 

Затем печень и лук прокручиваю в мясорубке 2 раза, 2-й раз – с маслом.

 

Собственно, на этом я всегда и заканчивала приготовление паштета. Но вот сейчас по совету Лары Арутюновой еще и хорошо так прошлась по паштету блендером. Получился совсем воздушный и нежный.

 

Раз уж у меня есть паштетница, значит, в ней должен быть паштет!

 

Кладу пакет для заморозки в паштетницу. Выкладываю на него паштет. (Можно использовать и пищевую пленку, но я ее не люблю – липнет, когда не надо).

 

Сворачиваю, закрываю крышкой и отправляю в холодильник застывать.

 

Остальной паштет сложила в баночку и убрала в морозилку.

 

Ну, вот, паштет застыл. Освобождаю его от пакета и выкладываю в паштетницу.

 

Вкусно!!! Нежный и душистый – настоящий печеночный паштет получился!

 

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх