Здравствуйте! Я вам еще не надоела с пирожками? А если и надоела, терпите!!!
Напомню тесто, как его делаю я.
Нам понадобилось:
20 грамм свежих дрожжей,
2ст.л сахара,
1ст.л соли,
0,5 ч.л соды ( можно немного меньше),
3ст.л растительного масла,
600мл кефира ( у меня 3,2% жирности),
200 мл воды( ополоснула кружку из-под кефира, чтобы добро не пропадало),
около кг муки ( +/-)
В этот раз я решила растереть сырые дрожжи с сахаром.
Растирала, пока масса не стала жидкой.( Если бы сама не делала. подумала бы что это какой-то трюк)
Добавила соль, соду, кефир, масло и муку. Тесто липкое, вот такое
Выложила в кастрюльку под крышку и к батарее подходить поставила.
Тем временем порезала поллуковицы, натерла немного морковки и обжарила на масле на сковороде.
Пока лук с морковью дружились в масле я его немного плеснула), нарезала и помяла с солью капусту
(кочан попался не сочный), выложила в сковороду, масла не добавляла.
Стала капуста прилипать, добавила воды горячей из чайника и накрыла крышкой. Несколько раз перемешала.
Вот такая капустка получилась.
Тесто поднялось. Я его не обминала, надо было быстрее нажарить пирожков, чтобы остыли до того,
как муж станет на работу собирать обед.
Далее все, как обычно ( торопилась, не фотографировала), тесто на разделочную доску с мукой, немного вымесила.
Разделила на части, одну в колбаску, нарезала поперек, кусочки обмакнула с двух сторон в муку, раскатала в лепешки тонкие.
Начинки по полной столовой ложке на лепешку, защипала. Наделала заготовок, на огонь сковородку, налила масла не жадно,
пусть разогревается. А сама продолжила лепить пирожки. Масло разогрелось, отправила пирожки плавать швом вниз.
Обжарились, перевернула. Вот такие получились.
Так постепенно пережарила все пирожки. Вот такие на разрез получились.
Со стороны шва пухленькие, дырчатые, со "спинки" тонкие.
Угощайтесь - со сладким чаем с лимоном в такую погоду ( когда то-20, то +2 само то!)
А это я обещала тёзке. Танюшка, забирай!!
Вот такие пирожки получились. Приятного!
Свежие комментарии