Натолкнулась на рецепт бризоли быстрым способом. Очень понравился, решила повторить.
Бризоль это омлетный блинчик с начинкой, запеченный в духовке. А здесь все готовится в сковороде. В жару самое то. Итак, приступаем.
Сначала готовим соус. Такой соус я готовлю к рыбе или к долме.
2 ст. ложки сметаны смешать с порезанным укропом и натертыми на крупной терке двумя маленькими солеными огурцами, перемешиваем.
Этого хватит на 3 бризоля.
Теперь готовим фарш, у меня куриный - солим, перчим, отбиваем хорошо. На каждый блинчик нужно в среднем 70-80 граммов. Кладу фарш на пленку, накрываю другой
и раскатываю до размера блина или чуть меньше. Снимаю верхнюю пленку.
Готовим омлет: 1 яйцо, 1 ст. ложка молока и 1 ч.ложка муки, чуть соли
- все взбиваем венчикам. Сковороду для жарки лучше взять небольшую, 22-24 см в диаметре.
Выливаем на разогретую, смазанную маслом, сковороду смесь .
Через минуту аккуратно кладем сверху фарш пленкой вверх, потом снимаем пленку.
Аккуратно переворачиваем блинчик, накрываем крышкой и жарим на минимальном огне минут 5.
Снимаем бризоль
и смазываем соусом.
Сворачиваем и наслаждаемся!
Очень вкусно и сытно!
Присоединяйтесь!
Свежие комментарии