Последние комментарии

  • Вера Федорова21 августа, 11:47
    Ждём-с )))))Рулет-голубец капустный
  • Ирина Осипова21 августа, 10:54
    Ой, и правда - такой праздник пропустили! А я и вчера не успела тему открыть.  Вроде бы 19 августа еще день ВВС был. ...Любителям-фотографам: всё, включая фото, когда-то было самым-самым первым)
  • Ирина Осипова21 августа, 10:40
    Да всегда ж так бывает! Я вон до дома-музея Лермонтова никак не дойду. Точнее, 2-3 раза в неделю мимо прохожу, но ник...Прогулка по Кронштадту

Зубатка с овощами в конвертиках

Зубатка – рыба очень вкусная и нежная. Но в приготовлении непростая. Если ее жарить, как любую другую, «растекается» по всей сковороде. Поэтому, если хочется жареной зубатки, ее нужно обмакивать в кляр или по очереди в яйцо и муку и обжаривать на хорошо раскаленной сковороде, чтобы рыба меньше впитала масла.

Но все равно блюдо получается на мой вкус жирноватым. Знаю еще один способ приготовления зубатки – отварить ее в хорошо посоленной воде. Но мне просто вареная рыба, честно говоря, кажется скучноватой.

Зато обожаю эту рыбу, порционно запеченную с овощами. Хочу и с вами поделиться этим рецептом.

Все более чем просто. Выкладываем рыбу на кусочки фольги. Солим. Перчим. На каждую порцию кладем порезанные колечками четвертинку луковицы и половинку помидорки (у меня, к сожалению, в этот раз помидорок поменьше), пару веточек петрушки, можно добавить оливки/маслинки. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Заворачиваем фольгу конвертом. И отправляем рыбу на полчаса в духовку.

Поскольку за время запекания рыба даст много сока, можно, вытащив конвертики из духовки, надорвать их с одного уголка и этот сок слить в пиалку, чтобы потом его выпить. После чего уже выложить рыбу на тарелки. Впрочем, вкусно есть рыбу и вместе с жидкостью, макая в нее любимый хлебушек ;-)

P.S. Простите, фото готовой рыбки не удались - пока она была горячей, пар мешал, а потом ее съели ))) Дети, кстати, такую рыбу тоже обожают.

Популярное

))}
Loading...
наверх