Зубатка – рыба очень вкусная и нежная. Но в приготовлении непростая. Если ее жарить, как любую другую, «растекается» по всей сковороде. Поэтому, если хочется жареной зубатки, ее нужно обмакивать в кляр или по очереди в яйцо и муку и обжаривать на хорошо раскаленной сковороде, чтобы рыба меньше впитала масла.
Но все равно блюдо получается на мой вкус жирноватым. Знаю еще один способ приготовления зубатки – отварить ее в хорошо посоленной воде. Но мне просто вареная рыба, честно говоря, кажется скучноватой.Зато обожаю эту рыбу, порционно запеченную с овощами. Хочу и с вами поделиться этим рецептом.
Все более чем просто. Выкладываем рыбу на кусочки фольги. Солим. Перчим. На каждую порцию кладем порезанные колечками четвертинку луковицы и половинку помидорки (у меня, к сожалению, в этот раз помидорок поменьше), пару веточек петрушки, можно добавить оливки/маслинки. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Заворачиваем фольгу конвертом. И отправляем рыбу на полчаса в духовку.
Поскольку за время запекания рыба даст много сока, можно, вытащив конвертики из духовки, надорвать их с одного уголка и этот сок слить в пиалку, чтобы потом его выпить. После чего уже выложить рыбу на тарелки. Впрочем, вкусно есть рыбу и вместе с жидкостью, макая в нее любимый хлебушек ;-)
P.S. Простите, фото готовой рыбки не удались - пока она была горячей, пар мешал, а потом ее съели ))) Дети, кстати, такую рыбу тоже обожают.
Свежие комментарии