Здравствуйте всем! Конечно, это не "правильный" форшмак. Но тут дело скорее привычки, чем вкуса. Пробовала я делать и с растительным маслом, и с зеленым яблоком, и хлеба добавляла - все варианты не понравились. Ну а так с детства привыкла - селедка, сливочное масло, яйца и фсёёё! И нам нравится!
Купила две селедки.
Почему две? Потому что хорошую селедку не всегда и купишь. Как правило, она не просоленная. Да, она может быть и вкусная. Но косточки из нее замучаешься вынимать. Иногда и пинцетом приходится выдергивать. А еще такая селедка очень быстро портится. А тут - красота! Косточки сами отделяются. Я две селедки почистила быстрее, чем яйца сварились.
Хоть и планировала форшмак сделать, но селедка такая аппетитная, что не удержалась и отложила несколько кусочков на "поесть просто так":
А это остальные полторы селедки и молоки. Обе селедки "мужиками" оказались - оно и лучше: хоть икра и вкусная, но мясо тогда тощее. Так что я предпочитаю селедку именно "мужика".
На 1,5 селедки: масло сливочное - 280 г, яйца - 5 куриных, 7 перепелиных.
Ну да, вот так получилось, что собрала масло из двух пачек и яйца, которые остались.
Всё это прокрутила через крупную решетку - чтобы кусочки селедки всё-таки чувствовались. Причем, старалась закладывать продукты равномерно, т.к. размешивать тщательно, а уж тем более растирать потом не собиралась.
Вот такой фарш получился. Слегка только его вилкой перемешала, чтобы оставался воздушным, и переложила в контейнер.
Ну а в обед наслаждались!
Кстати, с горячей картошкой форшмак очень даже хорошо!
А это благоверному закусон!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии