На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Сардельки из телятины и свинины

Здравствуйте всем! Сделала сардельки – очень вкусно получилось! Ох, ничего не фоткала, потому что делала по своему же рецепту «Сардельки говяжьи» http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43679814668/Sardelki-govyazhi

Но в процессе немного изменила состав – добавила больше жидкости: вместо 1 стакана молока – 1,5 стакана и плюс еще стакан воды. И вкуснее получилось! Поэтому я начальные фото возьму из предыдущей темы – они похожи.

Телятина (окорок) – 500 г

Свинина (шея) – 500 г

Сало соленое – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 1,5 стакана (300 мл)

Вода – 1 стакан (200 мл)

Соль крупная – 1 ст. л. без горки

Сахар – 1 ч.л. с маленькой горкой

Мускатный орех – 1 ст. л. без горки

Куркума, острый карри, кориандр молотый – 1 ч.л. с горкой (всё вместе)

Мясо и сало прокрутила в мясорубку 2 раза.

Добавила яйцо, соль, сахар, пряности, перемешала и стала «блендерить», постепенно добавляя молоко и воду.

Через насадку начинила свиные кишки. Начиняла вручную, т.к. масса получилась мягкая, липкая – через мясорубку замучаешься ее пропускать. Каждую сардельку проткнула несколько раз толстой иглой, особенно в тех местах, где образовались пузырьки воздуха. (Это фото уже новых сарделек)

Вскипятила воду в кастрюле, переставила кастрюлю на стол, сняла крышку – за это время вода успевает остыть до 95°. Опустила в кастрюлю сардельки.

Поставила в разогретую до 90° духовку и оставила там на 1 час.

Затем выложила сардельки в сито, обдала холодной водой из-под крана, оставила на столе остывать. Потом убрала в холодильник.

Вот такие сардельки получились.

Мне больше нравятся холодные.

А мужу на завтрак скармливаю две сардельки горячими – ему нравится.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх