ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ТАПЕНАДА - "ЧЁРНАЯ ИКРА БЕДНЯКОВ"!

Решила поделиться этой очень вкусной закуской, советую и вам! Готовится очень просто. У кого нет анчоусов,можно заменить на шпроты, а каперсы - на корнишоны. Фото моё!

Тапенада - "чёрная икра бедняков"!

А рецепт взяла отсюда:

http://prigotovimvkusno.com/890165891099265737/tapenada---ch...

Текст автора, а рецепт выставил мой хороший знакомый Иван.

Добрый день, времени на готовку вообще сейчас нет, а это пришла рассылка и рецепт заинтересовал, решил поделиться, вроде бы ничего сложного.

Вообще-то слово “тапенада” происходит от прованского tapéno, что означает “каперсы“. Тем не менее, первую скрипку в тапенаде играют вовсе не они, а оливки, которые растирают или измельчают до состояния неоднородной пасты.

Тапенада - "чёрная икра бедняков"!

Готовить это французское (а если точнее, прованское) блюдо невероятно просто, а подстроить его под свой вкус – еще проще: добавьте зелень, сок лимона, каплю коньяка, и у вас готова тапенада по вашему собственному рецепту. Подайте тапенаду с тостами или крекерами, и вы сразу же поймете, что ее второе название – “черная икра бедняков” – возникло не на пустом месте.

Ингредиенты:

250 г. оливок без косточек,

1 ст.л. каперсов,

1 филе анчоуса,

2 зубчика чеснока,

несколько веточек петрушки,

1/2 ч.л. горчицы,

4 ст.л. оливкового масла,

соль, черный перец.

Я привел в рецепте ориентировочные пропорции, но прованские хозяйки, разумеется, готовят эту повседневную закуску безо всяких весов, так что вы вполне можете поступить также. Итак, соедините в блендере качественные черные оливки без косточек (если косточки есть, их нужно сперва удалить), каперсы, филе анчоуса, давленый чеснок и листики петрушки, и пробейте до состояния грубой пасты.Добавьте горчицу и оливковое масло и пробейте уже до более однородного состояния, но совершенная однородность нам все же не нужна: идеальная тапенада должна щеголять не только вкусом, но и текстурой.

Попробуйте, приправьте черным перцем и при необходимости посолите (иногда хватает и той соли, что уже есть в каперсах и анчоусах). Собственно, тапенада готова: ее можно сразу же нести на стол или убрать в холодильник и дать как следует настояться. В этом случае перед подачей тапенаду все равно стоит довести до комнатной температуры.

Тапенада - "чёрная икра бедняков"!

Пробуйте и делитесь впечатлениями,хорошего дня!

Картина дня

наверх