ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Заливной пирог с зеленым луком, яйцами и сыром

Здравствуйте всем! Пирог вкусный-вкусный получился! Хотя готовила по принципу "из того, что было". С удовольствием спешу поделиться с вами.

Тесто:

Кефир 3,2% (старый) - 1 стакан (200 мл)

Майонез 67% - 200 г

Яйца (крупные СО) - 3 шт.

Мука - 1 стакан + 1/3 стакана (4 большие деревянные ложки с горкой)

Сода - 1 чайная ложка без горки

Соль - 1 чайная ложка без горки

Начинка:

Лук зеленый и молодой репчатый - большой пучок

Масло топленое для обжарки - 1 ст.

ложка с горкой

Яйца - 2 яйца + 2 желтка

Сыр полутвердый - 120-150 г

Лук свежий купила, поэтому несъеденный решила куда-то использовать. А пирожки с зеленым луком и яйцами - одни из самых моих любимых (после капустных).

Яиц вареных тоже оставалось "ни два, ни полтора" - 2 целых и 2 желтка. Лук и яйца мелко порезала.

Белую часть лука обжарила в топленом масле. Масло не жалела.

Добавила зеленый лук и яйца. Больше не обжаривала, только перемешала и сняла сковороду с плиты.

Яйца взбила миксером с солью

Продолжая взбивать, влила кефир и пакетик (200 г) майонеза. Муку добавляла порциями. Уже сто раз проверено - большая деревянная ложка с горкой - это стакан. Вот так по одной ложке добавляла муку, пока не показалось, что хватит. Получилось 4 такие ложки. Добавила соду, прокрутила еще миксером 5 секунд на малых оборотах. Тесто получилось, как на блины. Не на тонкие блинчики и не на оладьи, а что-то среднее - именно на блины.

Решила печь пирог в стеклянной форме. Все-таки тесто жидкое - прилипнет, отдирай его потом. А к стеклу уж точно не прилипнет. На дно формы выложила 4-5 ложек теста. Оно легко растекается.

На тесто - начинку из лука и яиц.

Показалось, что начинки мало. Поэтому решила еще и сыр потереть. И не прогадала!

Залила сверху оставшимся тестом.

Поставила в холодную духовку, т.к. форма стеклянная. Выпекала 50 минут. Первые 30 минут при температуре 200 град., и еще 20 минут при 180 град. Оставила в выключенной духовке еще минут на 10-15 (по стол накрывала к ужину, то да сё). Пирог немного осел, но это оказалось не страшно.

Сверху такая аппетитная глянцевая корочка получилась!

А пирог - ум отъесть можно, какой вкусный! Фотоаппарат у меня сломался, а на телефон что-то не очень получается. Пыталась показать фото пирога в разрезе - тесто дырчатое, всё сыром пропитанное, вкуснючее! Отобрала кое-какие фото получше, может, удастся передать "содержимое".

Одним махом съели вдвоем пол-пирога, хоть и не голодные были.

Кстати, холодным пирог, мне показалось, даже вкуснее стал, чем теплым.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх