На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Долма по-русски, или голубцы в свекольных листьях

Долма по-русски, или голубцы в свекольных листьях (ботвиньях)

 

 

Не знаю выставлялся ли такой рецепт на сайте, но я решилась наконец-то его показать, хотя делаю его уже года три.

Ингридиенты:

Фарш                          -500 грамм

Лук                             -1 большая головка

Листья свеклы          -8-10 листов

Сметана

 

Мне привозят родственники с дачи лист свеклы со стеблями. Отбираем приблизительно лист одинакового размера .

1.Готовим фарш (у меня смешанный свинина+говядина), добавляем специи, в идеале листья мяты, но мой сын дико не любит ее запах, поэтому готовила без нее.

2.В кастрюлю с кипящей водой опускаем листья секунд на 30-40, по 2-3 листа. Достаем из кастрюли за стебли и откидываем на тарелку, загружаем следующую порцию.

3. Лист, после отваривания, обрезаем, отделяем стебель, на край укладываем фарш и заворачиваем, как голубцы.

4 Укладываем наши голубчики в смазанную форму, плотно прижав их друг к другу. Добавляем специи.

5.Закрываем крышкой , придавливаем небольшим грузом и ставим на плиту. Соус должен выделиться с нашей долмы. Если все таки вам покажется, что недостаточно соуса выделилось, можно добавить немного бульона или водички.

6. Тушить на медленном огне 30-40 минут. По готовности достаем из формы и подаем со сметанной или сметанным соусом (сметана+чеснок+черный перец+зелень обычно делаю с базиликом). Соусы на ваше усмотрение.

Картина дня

наверх