Рецептом гуляша я думаю никого не удивлю, но поделюсь как его готовлю.
Способ приготовления.
Говядину режем кусочками.
Обжариваем и кладём в кастрюлю. Заливаем водой и тушим до мягкости говядины. Время зависит от мяса, от 40 минут до 1,5 часа.
Тем временем обжарить резаный репчатый лук, к нему морковь.
Переложить в кастрюлю, добавить чили пасту, лавровый лист, свежемолотый чёрный перец, посолить по вкусу, добавить немного сахара.Чили паста имеет горьковатый вкус, и очень ярко-выраженный вкус перца. Её можно заменить на сладкую паприку и добавить острую. Кто любит с томатной пастой, то паприку можно смешать с ней и немного обжарить.
Ещё тушим минут 15.
Муку обжарить до орехового цвета и запаха.
Развести муку водой, я обычно это делаю в банке, где вакуумная крышка. Хорошо её встряхиваю, чтобы не было комочков и аккуратно струйкой добавляю к мясу, помешивая. Довожу до кипения и минут 5 провариваю.
Гуляш из говядины готов!
И какой гуляш без пюрешки! Выложить его горкой и щедро полить гуляшом, побольше подливы, чтобы она стекала.
Свежие комментарии