На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Баранья ножка в гранатовой глазури

Здравствуйте всем! Предлагаю рецепт очень вкусного, я бы даже сказала, изысканного блюда, на приготовление которого уйдет пусть и много времени, зато минимум трудозатрат.

Итак, у меня ножка молодого упитанного барашка весом 1,5-1,6 кг. Часть жира я срезала, но немножко жирка все же надо оставить.

Ножку положила на ночь в рассол (на 1 литр воды 2 ст. ложки с горкой крупной соли). Воды столько, чтобы ножка оказалась вся покрыта.

Хорошо промыла ножку под струей проточной воды, тщательно промокнула бумажным полотенцем и оставила на решетке на пару часов подсохнуть. Тут на фото ножка уже вымоченная и подсушенная.

Еще нам потребуется хороший качественный соус "Наршараб" (5-6 столовых ложек + 2-3 ст. ложки), 2-3 ложки лимонного сока и половина крупной луковицы чеснока.

Зубчиками чеснока шпигую ножку. Наршараб (5-6 ст. ложек) смешиваю с лимонным соком и обмазываю этим соусом ножку со всех сторон. Оставляю мариноваться на пару часов, периодически переворачивая ножку.

Кладу ножку в противень жирком вверх. Плотно закрываю фольгой и отправляю в духовку, нагретую до температуры 160 град., на 2,5 часа. Снимаю фольгу - вот такая ножка получилась.

Температуру в духовке повышаю до 230 град. Поливаю ножку вытопившимся жиром, а затем - 2-3 ложками соуса "Наршараб".

Ставлю ножку в разогретую духовку минут 10-15, чтобы образовалась глазурь. Тем временем чищу гранат.

Вот она - ножка! Готова!

Перекладываю на блюдо. Украшаю зернами граната.

Ножка получилась необыкновенная! Настолько сочная, настолько мягкая, настолько вкусная!!! А глазурь из наршараба придала ей особую пикантность.

УГОЩАЙТЕСЬ!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх