На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Колбаса свиная

Здравствуйте всем! Ничего нового и оригинального не предлагаю. Просто хочу рассказать об еще одном варианте домашней колбасы. Все-таки очень удобная штука – эта домашняя колбаса! И вкусно, и красиво! И у гостей восторг вызывает. А я только благодаря нашему сайту начала дома колбасы делать. Внимаю советам, совершенствуюсь. Особенно Лара Арутюнова (miss-mamuka Арутюнова (не скажу))

мне помогла – все ее советы использую при приготовлении колбасы.

Итак, колбаса в этот раз у меня совсем простая. Свиной окорок немного с жирком – около 1 кг, две средние чесночинены, соль, а из приправ взяла готовую смесь для корейки и окорока. Хороший такой состав там: можжевельник, анис, горчица, томаты, чеснок, лук, тмин, паприка, гвоздика, перец черный, перец красный.

Потом подумала, что жирка маловато будет, и добавила еще грамм 200 сала от соленого окорока.

Мясо, сало и чеснок пропустила через мясорубку с крупной решеткой. Досолила (сало же соленое использовала). Щедро так целую столовую ложку добавила приправы.

Вымесила. Такой вот фарш получился.

Начинила свиные кишки с помощью насадки на мясорубку.

Вот такие две колбасины получились. Скрутила их в две «улитки».

Проткнула колбасу толстой иглой в нескольких местах, особенно там, где получились пузырьки воздуха.

Вскипятила воду. Сняла кастрюлю с плиты. Опустила на 1-2 минуты колбасу. Сначала одно колечко. Потом воду снова довела до кипения и опустила второе колечко.

Вот так колбаса выглядит после купания в кипятке.

Выложила колечко колбасы на сковороду.

Плотно закрыла фольгой и отправила в духовку.

Запекала 50 минут при 180°. Вот такая колбаса получилась.

Завернула ее вместе с вытопившимся жиром и «соком» в ту же фольгу, остудила, затем убрала в морозилку. Этот кусок предназначен для длительного хранения. Когда надо, можно достать, поджарить на сковороде или в духовке и есть как горячей, так и холодной. А можно и не поджаривать - колбаса уже готова к употреблению.

Второе колечко я также запекла под фольгой, а потом, сняв фольгу и слив лишний жир, минут 10 поджарила в духовке на сильном огне. Вот такая колбаса получилась. Ее мы сразу стали есть. Вкусная как горячая, так и холодная. Остренькая такая и душистая!

Зачем так подробно всё описываю? Первое время у меня колбаса лопалась. А вот сейчас, вняв всем советам, колбаса остается совершенно целой. Вот, делюсь опытом. Может быть еще кому пригодится.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх