На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Маринованные помидоры - половинки двумя способами.

Жара, но урожай собран, считаю, что совершила подвиг. Мариновала двумя способами но не на зиму.

Количество помидор у меня было примерно 5 кг. хватило на 2 трёхлитровых бутыля и 3 баки.

1. способ:

бутыля хорошо промыла и трижды ошпарила

на дно отправила листья смородины, 3 з чеснока, половинки помидор, далее морковка, лук репка, болгарский перец, сельдерей...так слоями и сверху зонтик укропа

Маринад: 

4,5 л. воды

2,5 ст.л. крупной соли (по вкусу)

9% алкогольный уксус для маринада (не путать - это не винный уксус) прмерно 50 мл. кому много, можно меньше добавить

3 - 4 лавровых листа

щедрая щепотка 5 видов перцев горошком

Маринад довела до кипения, оставила булькать 1 мин (конечно попробовала на вкус, меня всё устроило), залила помидоры и плотно закрыла.

2. способ:

помидоры нарезала четвертинками

огурцы крупно

болгарский перец

морковка

листья смородины и вишни

чеснок

сельдерей

2 гвоздики на банку

зонтики укропа

в одну банку добавила острый перец

Маринад:

ингредиенты все, как в первом маринаде, отличие в том, что добавила 100 мл. подсолнечного масла и сахар

Сегодня продолжу мариновать. А как вы маринуете без стерилизации?

Приятного!

Картина дня

наверх