На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Моя чиабатта с луком. С фото.

И вот, наконец я решила испечь настоящую чиабатту. Не буду присваивать этому наивкуснейшему хлебу национальность, хотя, ну очень я хотела это сделать, была причина, но никому и никогда не скажу (шутка). Знает только Маргарита Мурашко. Так вот, а то потихоньку отступаю от темы. Практически всегда пеку хлеб домашний, иногда в духовке, иногда в хлебопечке. Пекла и такой, луковый. Сегодня решила испечь чиабатту. Это не хлеб, это песня, как говорил когда то дядя Жора. Вопреки своему принципу печь только на сухих дрожжах Саф-момент, последнее время пеку на живых и, мое удивление, они гораздо лучше и быстрее подходят, нежели сухие. Не буду утомлять вас долгим предисловием, итак:Дарит розы

        Для теста взяла 3 ст. муки, просеяла. Вначале поставила опару. Для этого взяла 1/4 100-граммовой палочки дрожжей, развела теплой водичкой, добавила чайную ложку сахара для ускорения брожения, дала дрожжам немного разойтись, немного помогла помешивая и досыпала муки из основной массы. Поставила опару в теплое место и дала подняться, разрешила немного побродить, совсем немного , пол часика и, это отступление от правильного рецепта, там опара бродит 10-12 часов. Ну и ладно, а у меня вот так. Опару ставила сразу в посуде, в которой замешивала потом тесто.

        Опара моя готова, досыпаю муку, доливаю стакан теплой воды, добавляю 1 ч.л. с горкой соли и 2 ст.л. оливкового масла. И вот тут самое смешное, отвлеклась к своей новой работе, домовенку, игрушке к Новому году, ну, буквально на 20 минут, а тесто вылезло из мисочки. Пришлось быстренько чистить лук, а это 2 средних головки, резать мелко кубиками и обжаривать на растительном масле, быстренько остудила его на веранде, не давая тесту опять подняться и добавила его в тесто, перемешала миксером спецнасадкой для теста и опять дала подойти. Да, хочу сказать, что с мукой или водой вы сами должны поэкспериментировать, тесто должны чувствовать сами, оно не должно быть крутым и не должно плыть из рук, возьмитесь за мочку уха, вот такое должно быть тесто.

        Вот тут самое интересное. Духовка у меня уже заранее очень хорошо прогрета. Противень посыпаю мукой, руки также в муке, очень аккуратно, не осаживая теста беру одну порцию, то есть зрительно поделила его на 2 части, выкладываю его на противень, формую длинную булочку, также поступаю со второй частью теста, присыпаю обильно мукой и отправляю в духовку. На дне духовки также заранее поставила сковороду с водой, чтобы собрался пар. По истечении 10 минут сковороду убираю и даю хлебушку еще постоять в духовке 20 минут. Итого, время выпечки у меня вышло 30 минут. У вас может быть меньше, это моя духовка последнее время стала воображалкой и все мои хлебобулочные изделия перестали сверху зарумяниваться. Ну вот, кажется, что все подробно описала, ничего не забыла. Хлеб получился СУПЕР.!!! Корочка хрустящая, не смотря на то, что не очень зажаристая. Муж умял половинку одной буханочки, ту, что порезала, ну и конечно с его любимой бараниной с айвой, которую вчера готовили вместе с Владимиром Головченко.

        А какой аромат от лука, вы и представить себе не можете. Рекомендую всем, обязательно должны попробовать испечь чиабатту с луком.  Приятного всем аппетита!

miss-mamuka Арутюнова (не скажу)

Картина дня

наверх