На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Палтус с креветками в сливочном соусе

Здравствуйте всем! Я к вам опять с рыбой! Что-то тут сегодня намудрила-намудрила – не совсем то, что мне казалось должно получиться, но божественно вкусно!

Может, я и не права, что предлагаю несовершенные рецепты. Но я считаю, что наш сайт ЭКСПЕДИЦИОННЫЙ. То есть мы в своего рода кулинарной экспедиции – исследуем, экспериментируем, познаем новое, ворошим старое, делимся, советуемся и т.д. и т.п. Так ведь интереснее!

Итак, нам нужно:

Палтус (стейки) – 1 кг

Креветки очищенные варено-мороженные – 1 стакан

Сливки 20% - 350 мл

Хлеб для тостов – 2 куска

Масло сливочное – 25-30 г

Соль – по вкусу (поменьше чайной ложки без горки)

Стейки разморозила, вымыла, тщательно промокнула полотенцем, дала немного подсохнуть, посолила и плотно уложила в форму.

Пока стейки подсыхали, начистила креветок. Разложила их на рыбу. Наверное, лучше использовать сырые креветки, но уж что было…

Залила сливками.

Хлеб намазала размягченным сливочным маслом и нарезала на квадратики 1 × 1 см,

которые разложила сверху сливок, стараясь, чтобы масло было сверху. Но… уж как получилось.

Форма у меня стеклянная, поэтому поставила в холодную духовку, выставила температуру 200° и время 30 минут. После того, как духовка прогрелась, еще минут через 10, когда сливки активно закипели, снизила температуру до 180°. Тут, понятно, надо ориентироваться и по своей духовке, и по своей форме. Стеклянные и керамические прогреваются дольше металлических, и металлическую не страшно поставить сразу в нагретую духовку. Короче, запекать до румяной корочки. Вот так:

Раскладывать по тарелкам несколько неудобно – не видно, где там рыба-то. Из этого сделала вывод, что такое блюдо лучше готовить в порционных формах – и пусть каждый сам в своей форме ковыряется-разбирается.

Пожалуй, это единственный недостаток. Потому что вкус… я передать не могу! Это что-то неописуемое! Нежная, просто воздушная, сочная рыба! Упругие вкусные креветки! А кубики хлебушка – это нечто!!! Пропитанные маслом и сливками и тут же с хрустящей корочкой! Это хочется есть и есть, и есть!

Может, на фото и не особо красиво вышло, но поверьте – просто сказочно вкусно!!!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх