На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ТОРРИХАС - СЛАДКИЕ ГРЕНКИ С КОРИЦЕЙ

     Здравствуйте, мои дорогие. Шлёт воздушный поцелуйЯ к вам еще с одним неАмерикуоткрывательным рецептом. Кто не пробовал в детстве гренки – хлеб, пропитанный молоком и обжаренный в яйце? Мне очень нравится, только не сладкий. А у нас тут – это дЭсЭрт! Приготовьте и вы его, вспомните бабушек и мам. Приготовьте и гордо скажите: «На десерт (ну, или на завтрак) у нас испанские Торрихас!!!Танцует

      Через неделю здесь в Испании Пасха. Отмечается этот праздник немного иначе, чем у нас дома, на Украине, я немного рассказывала об этом в прошлом году. Но относятся к этому светлому дню с огромным уважением, соблюдаются местные обычаи и традиции.  Из поколения в полколение передаются рецепты блюд, которые знают все испанцы, но некоторые из них по традиции готовятся именно в эти дни.

     Хочу рассказать сегодня о популярном в нашей зоне дессерте – «торрихас». «Pan torrado” – дословно зажаренный хлеб.  Такие сладкие «лапти» готовят не только дома, их гордо подают как в небольших тавернах, так и престижных ресторанах. Традиции.......

      Итак, прежде всего нам понадобится белый хлеб или батон, но только не свежий, не сегодняшний. Обычно, я откладываю тот хлеб, что остается в кулек, чтобы не сох.  Важно, чтобы он не был свежим, но и не сухим, т.е. чтобы его можно было порезать. Еще нам понадобится молоко, сахар, яйца, цедра лимона и апельсина, палочка корицы, подсолнечное масло для жарки. И все! Дешево и вкусно!

      В кастрюлю нальем молоко, добавим сахар (на 1 обычный батон нам понадобится примерно литр молока, 200гр.сахара, сладость можно регулировать самим), отправим туда цедру одного апельсина и одного лимона, одну палочку корицы и все вместе доведем до кипения. Отставим, чтобы остыло.

      Нарезаем наш хлеб на ломтики 1-1,5 см толщиной поперек батона (но не наискосок, чтобы не получились слишком большие порции). Раскладываем наш хлеб на поднос или противень с бортиками и заливаем остывшим ароматным молоком. Минуты через 3-4 аккуратно переворачиваем, чтобы хлеб хорошо пропитался.

Хлеб с удовольствием впитывает молоко и должен быть, как губка, мокрый-мокрый. Если видите, что жидкости маловато, не страшно, полейте сверху немного молоком из бутылки.

      Готовим льезон – взбиваем яйца с ложкой воды, добавляем маленькую щепотку соли.

Каждый кусок батона обмакиваем в яйце и обжариваем в подсолнечном масле. 

При жарке кусочки надуваются, увеличиваются. Выкладываем на поднос, застеленный бумажными кухонными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.

Обваливаем в смеси корицы и сахара (так же, как и в рецепте «жареное молоко»

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43033041343/ZHARENOE-...)  Подаем горячими, тут традиционно поливают медом.

      Как и жареное молоко, этот десерт можно приготовить заранее, он прекрасно хранится в холодильнике (прикроем бумагой) несколько дней. Перед подачей разогреем 1 минуту в микре, обсыпем сахаром и корицей. Если кусочки батона напитались хорошенько молоком, совершенно незаметно, что это хлебПодмигивает

Приятного аппетита.

Ваша Фатя.Реверанс

Картина дня

наверх