На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

САЛАТ ИЗ МОЛОДЫХ КАБАЧКОВ

 


Сегодня я опробовала новый рецепт из журнала "Коллекция рецептов" №6 (2015) и очень довольна, поэтому с удовольствием делюсь им с вами.  Итак

ИНГРЕДИЕНТЫ:

6 мелких молодых кабачков

120 гр. брынзы

100 гр. рукколы

сок 1 лимона

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Я не стала завешивать точно по граммам, главное - идея, поэтому вот мои ингредиенты

 

Кабачки, не очищая, нарезать тонкими половинками кружков. Мои кабачки совсем маленькие, поэтому я их нарезала целыми кружками

Посыпать солью, перемешать, выложить в дуршлаг и оставить на 15-20', чтобы стекла жидкость.

Для заправки выдавить сок из лимона

смешать оливковое масло с лимонным соком, немного посолить и щедро поперчить. Я добавила еще вот такой маленький пакетик сахара, а перец использовала красный чили из мельнички

Взболтать заправку, получилась замечательная и ароматная эмульсия

Брынзу я использовала вот такую, купила в первый раз, она мне очень понравилась. Нежная и умеренно соленая

Нарезать брынзу кусочками. Тут я из любопытства взяла кусочек уже просолившегося кабачка, положила листик рукколы и кусочек брынзы - вкусно уже так!

В большой миске смешать кабачки, рукколу и заправку. Разложить по тарелкам и посыпать раскрошенной брынзой. Я сразу с брынзой перемешала в салатнике

Подавать к мясу и птице. У нас сегодня жаренные колбаски, и ржаной хлеб с грецкими орешками тоже очень сочетается

Нам салат оооочень понравился, да и вообще, летом в качестве гарнира такое блюдо совершенно замечательно. Можно даже и без мяса.  А Иришка наверняка захочет посыпать кедровыми орешками, очень впишутся. 

Вот, рекомендую-рекомендую! Всех благ и прекрасного настроения! Шлёт воздушный поцелуй

Картина дня

наверх