На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Свинина с квашеной капустой, запеченная в горшочке (по-немецки) - "старые" рецепты

И снова - хоршо забытое старое! На этот раз очень зимнее блюдо - сытное и вкусное!

"Данный рецепт я видела в передаче "Званый ужин" - там готовил это блюдо детский поэт Эжен Баев. Он же и назвал рецепт немецким. Весь прикол в данном случае в квашеной капусте - она очень оригинальна в этом блюде и добавляет наповторимый вкус. После передачи я делала это блюдо неоднократно - сначала испробовала на домашних, а потом и на гостях. Всем нравится.

А прошлой осенью заквасили капусту очнеь удачную, так и съели ее как салаты. Но вот остатки квашеной капусты (около 2 кг.), которые уже претерпели изменения в тепле - вполне можно ими воспользоваться.

Ингредиенты (на 6 полулитровых горшочков): свинина - 1,5 кг, капуста квашенная - 1,5 кг., 5-6 средних картофелин и столько же луковиц (примерно по одной на горшочек), 1 крупная морковь, 200 гр. сметаны и 100 гр. сыра, несколько соцветий броколли (у меня из заморозки), соль и специи - по вкусу, столовая ложка сливочного масла (для смазывания горшочков).

Мясо, картофель, лук, морковь, зелень - режем, сыр трем на крупной терке. Мясо немного солим, картофель - тоже. Начинаем собирать горшочек.

Внутреннюю поверхность каждого горшочка смазываем хорошенько сливочным маслом. На дно укладываем мясо с небольшим количеством лука (он пойдет в другой слой), кладем специи по вкусу - я сегодня положила веточки розмарина.

 Следующий слой - квашенная капуста, ее надо укладывать как можно больше, приминая.

Затем идет остальной лук( т.е большая его часть).

После лука наступает очередь картофеля и моркови (картофель надо немного присолить).

Честно говоря не понимаю смысловую нагрузку в виде броколли, скорее всего для красоты. Но - рецепт есть рецепт и это действительно красиво.

Вот горшочки уложены. Автор рецепта заливал еще воду, я - ни разу, на мой взгляд достаточно овощных соков.

Теперь в каждый добавляем сметану (некоторые любят майонез),

посыпаем тертым сыром, накрываем крышечками (у меня одна давно разбилась, пришлось накрыть тестом) и ставим в холодную духовку, т.к. в разогретой горшочки могут лопнуть. Включаем духовку на 200 градусов и оставляем там наше немецкое жаркое на 1 час. Минут за 10 до истечения времени можно достать горшочки и, аккуратно приподняв крышки, насыпать зелени. Но сегодня я забыла, да ладно - насыпем в процессе поедания!

Зимой очень часто готовлю - все любят и съедается на раз-два! Кстати - по прошествии времени выясни лось. что горшочки у меня не 0,5 л., а 0,7 (то-то  я удивлялась. что не могу съесть за один раз все содержимое). Приятного аппетита!Приветсвует

 

P.S. "Маска для лица: Берется квашеная капуста. Укладывается на тарелочку.
        Поливается постным маслицем. Капуста съедается…
        Лицо блаженно улыбается и свежеет" СмеётсяСмеётсяСмеётся

Источник: https://zen.yandex.ru/id/5c59948fcf00df00ad47cdb6

Картина дня

наверх