На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Пиде - привет из Турции

 

     Посетив в очередной раз Турцию, на этот раз на Рождество, не могу не поделиться с вами, друзья мои, впечатлениями от турецкой кухни. Каждый раз я привожу из Турции какие-нибудь интересные рецепты. Вот и на этот раз я хочу поделиться с вами рецептом своеобразного турецкого фастфуда – пиде.

     Пиде – это турецкие открытые пироги – великолепное национальное блюдо, пользующееся огромной популярностью. Своеобразные лепешки  из дрожжевого теста, по формам напоминающие длинные лодочки, а внутри – вкуснейшая начинка, которая может иметь множество вариаций. Существует много видов пиде.

     Как я уже отмечал, основа пиде – дрожжевое тесто, как для обычных пирогов. У каждой хозяйки есть свой, любимый, рецепт теста, который она использует для выпечки пирогов. Уверяю, что подойдет любой из них.

     В классическом же рецепте тесто готовится следующим образом:

     Пакетик пекарских дрожжей (около 20 г), 1,5 стакана муки, две небольших ложечки сахара, одну – соли, чуть более стакана (сколько возьмет тесто) теплой воды, несколько больших ложек оливкового масла.

     Размешать дрожжи в теплой воде, добавить соль, оливковое масло и сахар. Все перемешать. Далее добавить просеянную муку и замесить тесто. Не пугайтесь, если оно получилось излишне липким – это нормально. Убрать тесто в теплое место на полчаса.

     Я же приготовил тесто, как обычно делаю я (ни разу не подводило):

    Пакетик сухих дрожжей (11 г) смешал с мукой (около 1 кг), добавил 1 ч. л. соли, 2,5 ст. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла, 1 взбитое яйцо и 0,5 л теплой воды. Замесил тесто, и ушел в магазин. Когда пришел из магазина, тесто уже подошло.

     Я решил приготовить пиде в двух вариантах: с мясом и сыром.

     I вариант: 300 г фарша, 2 луковицы, перец болгарский 100 г, соль, перец и зелень.

     Обжарить лук и перец, затем добавить фарш, посолить, поперчить и добавить нарезанную зелень.

      II вариант: сыр (российский) натереть на мелкой терке, перед тем как заправлять пиде добавить нарезанную зелень. Поперчить. Перемешать.

     Поставленного теста оказалось лишковато для двух пиде, поэтому я оставил часть теста для рогаликов с повидлом. Приготовление пиде с разными начинками одинаково.

     Тесто раскатать по доске в продолговатый сочень, толщиной 0,5 см.

     Перенести его на противень. Я использую коврики из латекса для выпекания, что очень удобно, никогда не прилипнет и не подгорит.

     На сочень выложить подготовленную начинку.

     Завернуть края и соединить, залепить концы сочней, чтобы получилась «лодочка». Я смазал сметаной и обсыпал кунжутом.

 

     Выпекать пока не зарумянится тесто. Я не засекал, но, в зависимости от плиты, времени 15 – 20 минут достаточно.

 

     Получились великолепные, ароматные, нежные пиде!

     При подаче отдельно подать соус. Я смешал томатный «Итальянский» с майонезом, и дополнительно подал гранатовый.

     Приятного аппетита!

 

     А вот несколько дней спустя я приготовил пиде только с сыром:

     Рекомендую, это очень вкусно!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх