На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ПОХВАСТУШКИ: Татьянин творожно-кофейный десерт

Здравствуйте всем! Дождалась я пятницы, когда нам привозят рязанскую молочку, в том числе и замечательный творог, который даже я могу есть – совершенно не кислый, скорее творожный сыр напоминающий, слегка даже сладковатый, 18-процентный. И сделала Татьянин творожно-кофейный десерт: http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43194497607/Tvorozhno-kofeynyiy-desert

Делала половинную порцию, кое-что немножко изменила, но в основном придерживалась Татьяниного рецепта. Получилось так:

Творог 18% - 250 г

Кофе растворимый – 1 ч.л. с горкой

Сахарная пудра – 40 г

Горький шоколад (75%) – 75 г

Сливки для взбивания 35% - 70-80 г

Плюс:

Сливки для взбивания 35% - 150 г

Сахарная пудра – 1 ст. л. с большой горкой

«Пьяная вишня» – 10-12 ягод

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шоколад натерла на крупной терке. Сливки довела до почти кипения, добавила шоколад. Немного подождала и размешала. Оставила на плите рядом с горячей конфоркой, чтобы шоколад теплым оставался. Вижу, что густой – холодный, так вообще застынет.

Танюш, вот опять у меня загвоздка с шоколадной глазурью! Уж не знаю, то ли продукты у нас другие, то ли у меня руки не оттуда растут, но и сливок больше добавила, а все равно густо получилось. Помнишь, мы с тобой долго эту тему обсуждали. Может, все-таки молоком надо было развести? Или сливок больше добавлять?

Кофе взяла побольше – чайную ложку с максимально большой горкой. Растворила в 1 ст. ложке кипятка.

Взбила миксером творог, сахарную пудру и кофе.

Получившийся крем не стала перекладывать в кондитерский мешок, а разложила просто ложкой в две креманки, заполнив их приблизительно наполовину.

Хоть шоколад и держала в теплом месте, все равно «залить», как пишет Татьяна, у меня не получилось. Разложила глазурь ложкой.

Сливки использовала специальные для взбивания, они и без загустителя прекрасно взбиваются. Главное, чтобы холодные были. Взбила миксером сливки с сахарной пудрой.

Тут решила выпендриться – откопала насадку и выложила сливки на шоколад с помощью насадки.

Вот такое художество получилось.

А еще у меня остались прошлогодние «пьяные вишни». Ими и украсила десерт. Кстати, это далеко не просто украшение, а именно дополнение, и очень приятное дополнение.

Рецепт приготовления скороспелой «пьяной вишни» из замороженных ягод у меня есть здесь: http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43874355791/Tort-Pyanaya-vishnya

Убрала десерт в холодильник. У меня получилось где-то на час всего. Но ничего, успел охладиться.

Танюшка! Спасибо большое! А от благоверного особенное спасибо! Вкусный десерт получился! И не особо трудоемкий. Очень понравился!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

Картина дня

наверх