На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ХЛЕБ НА БЕЗОПАРНОМ ТЕСТЕ - ПОХВАСТУШКА

Давно собиралась испечь хлеб, но все руки не доходили. А тут вчера такая погода была, что хороший хозяин собаку во двор не выгнал бы. А у меня хлеб закончился и выходить на ветер, дождь и град ну совсем не хотелось. Сам бог велел -пеки, Наташа. Быстро прочитав все простые рецепты остановилась на рецепте Веры- он самый простой. http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43806533959/HLEB-NA-B... Спасибо, Верочка и кулинар Людмила, это рецепт доступен всем и хлеб получается очень вкусным.

Итак, ингредиенты:

Вода - 0,5 л.

Сахар - 3 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука - 1 кг.

Я решила сделать на 1 стакан воды. Потом, порывшись в холодильнике, нашла молоко, которое собиралось прокиснуть, граммов 120, решила тоже использовать. Немного подогрела воду с молоком, всыпала туда дрожжи, сахар (2ч.л. - этого достаточно) и соли 1ч.л. (мне хлеб показался недосоленным, следующий раз положу 2ч.л. ), оставила ненадолго, чтобы подошли. Меня так научили Марина и Таня Крючкова, спасибо вам. Так, действительно, лучше. После этого добавила масло и начала добавлять просеянную муку. Муки у меня всыпала 750г. Показалось, что ее многовато и добавила еще пару ложек масла, чтобы разбавить - получилось то, что надо. Теперь самое трудное - обминать. Как писала Людмила, нужно чтобы тесто "не сильно липло к рукам, хорошо обминаем в течении 10-15 минут-это важно!". У меня к рукам не липло совсем и обминала я 5 минут, на большее меня не хватило, но тесто уже было эластичным.

Накрыла пленкой и поставила к батарее. Через час проверила, подходит слабо, т.к. батарея чуть теплая. Поставила на теплую грелку и уже через 0,5 часа мое тесто увеличилось в 2 раза - то, что надо. Было бы тепло, тесто могло подойти и за час. Ну уж как есть. Теперь опять самое трудное - надо опять обминать 10-15 минут. Через 5 минут я позвала мужа на помощь. А он и не сопротивлялся, минут 7 спокойно обминал. Ну все, тесто готово. Форма у меня антипригарная, я ее не смазывала ни чем. А вообще, нужно смазать маслом или обсыпать мукой, все на любителя. Положила тесто в форму и опять на грелку к батарее на 1 час.

Вот результат через 1 час - хорошо подошел. Хлеб сверху не смазывала ничем, а можно как Верочка, смазать яйцом, красивым получится.

Духовку разогрела до 200 градусов и поставила выпекаться на 0,5 часа. Готово.

Поставила на решетку и накрыла льняной салфеткой - остывать.

Еле дождалась пока чуть остынет, чтобы отрезать горбушку и съесть ее - вкуснота! Ну а это уже остывший хлебушек.

Присоединяйтесь!

Картина дня

наверх