Здравствуйте всем!
Этот тортик пекла на 23 февраля. Несложный и вкусный. Буду рада, если рецепт кому-нибудь пригодится.
Нам потребуется:
Тесто:
250г маргарина комнатной температуры
250г сахара
5 яиц
300г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
щепотка соли
1ст.ложка растворимого кофе (брала 30мл эспрессо)
1,5ст.ложки какао
4-6ст.ложек теплой воды
Крем:
200г масла (заранее достать из холодильника)
500мл молока
50мл эспрессо (1,5ст.ложки растворимого кофе)
150г сахара (мы любим сладкий крем, брала побольше)
1ст.ложка с горкой крахмала
Для украшения торта: немного рубленых орехов и шоколадной глазури
Включить духовку разогреваться. Маргарин, сахар, соль и яйца взбить миксером. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Ложку кофе растворить в 2-3 ст.ложках теплой воды, влить в тесто и еще раз перемешать.
Дно разъемной формы (26см) застелить пекарской бумагой, заключить в кольцо. Излишки бумаги обрезать.
Половину теста вылить в форму, разровнять и выпекать в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 175оС. Готовновть проверить деревянной палочкой. Вынуть корж из формы на решетку, чтобы остыл.
Пока первый корж печется, развести какао в 2-3 ст.ложках теплой воды, добавить в оставшееся тесто, перемешать миксером.
Выпекать так же, как и первый корж.
Из молока, сахара и крахмала сварить молочный кисель, добавить кофе, остудить. Масло взбить миксером до "пушистости" и, продолжая взбивать на маленькой скорости, положечно добавлять кисель.
Светлый корж разрезать вдоль на две, шоколадный - на три части (если не получится, можно и на две). Каждую часть смазать кремом и, чередуя цвета, собрать торт. Обмазать оставшимся кремом, обсыпать бока рублеными орехами, сверху "наполосить" шоколадной глазурью.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии