На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Пирожное Птифур. Из старых рецептов

Здравствуйте, и еще раз - здравствуйте!

Во всём виновата Лариса Арутюнова со своей мукой "Французская штучка". В голове тут же пронёсся весь скудный запас загадочных слов: ля фам, мадам, лямур, тужур, бонжур, птифур.... Птифур!!! Ассорти из маленьких, на один-два укуса, пирожных! Хм.. а почему бы и нет? И уж, если женщина хочет, то... сами понимаете - не остановить!

Нам потребуется:

тесто:

6 яиц

80г марципана

80г сахара

120г муки

прослойка:

апельсиновый джем

шоколадный пудинг (брала готовый)

глазурь:

2 яичных белка

250-300г сахарной пудры

сок 1/2 лимона

Для прослойки смело используйте любимый вами крем и варенье.

Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Сахар, марципан и желтки размешать миксером до однородности.

Белки выложить в тесто, сверху просеять муку.

Осторожно перемешать лопаточкой или венчиком. Включить разогреваться духовку. Застелить противень пекарской бумагой. Половину теста отсадить в виде лепешек на небольшом расстоянии друг от друга.

Другую половину размазать тонким слоем по противню.

Выпекать в духовке при температуре 180оС. Лепешки 15 минут (до легкого румянца), бисквит 8-10 минут (не пересушите!!! я, к сожалению, не уследила).

Готовые лепешки вместе с бумагой снять с противня, дать остыть.

Лист пекарской бумаги посыпать сахарной пудрой и перевернуть на него горячий бисквит. Сразу же снять бумагу, на которой пекся.

Остывшие лепешки снять с листа широким тонким ножом.

Половину лепешек намазать пудингом, накрыть оставшимися лепешками, слегка придавливая.

Бисквит разрезать на три части. Две смазать апельсиновым джемом, сверху на джем - шоколадный пудинг.

Осторожно сложить смазанные полосы одна на другую, накрыть сухой частью. Сверху положить легкий пресс (я брала разделочную доску) и оставить на полчаса. Затем разрезать бисквит на небольшие прямоугольники 3х5 см или квадраты 4х4 см.

Для глазури всыпать в миску 2/3 сахарной пудры, добавить яичные белки и лимонный сок. С помощью миксера размешать до однородной массы, постепенно подсыпая оставшуюся пудру. Я вбухала сразу всю пудру и глазурь получилась густой. Вымешиваем-взбиваем, пока глазурь не станет блестящей, белой и однородной. Можно подкрасить соками или пищевыми красителями.

Пирожные покрыть глазурью, украсить, дать обсохнуть и разложить в бумажные корзинки.

Приятного чаепития!Реверанс

Картина дня

наверх