Здравствуйте всем! Рульку мы очень любим, и обычно делаю ее в разных маринадах, прежде всего в пиве. Ну а тут что-то настроения не было. А если нет настроения, то лучше ничего не делать. Поэтому замочила рульку на ночь в рассоле - 2 ст. ложки с горкой крупной соли на литр воды. Утром промыла как следует проточной водой и оставила на решетке часа на 2-3 подсушиться.
Затем смазала рульку 1 ст. ложкой с горкой домашней аджики. Рецепт здесь: http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43335370973/Adzhika-d...
Рульку выложила на противень с решеткой. Вокруг разложила сырую картошку и зубчики чеснока. Да, картошку предварительно обваляла в крупной соли. Под решетку налила воды, так, чтобы чуть-чуть до решетки не доставало.
Плотно закрыла противень фольгой. Поставила в разогретую до 230 град. духовку. Через 15 минут температуру снизила до 180 град. Всего запекала 2,5 часа. Вот что получилось:
Фольгу сняла. Включила гриль, и поставила противень под гриль на 10 минут. Рулька поближе к тэнам гриля, она стала подгорать. Поэтому вытащила ее, выложила на тарелку и закрыла фольгой, чтобы не остывала. А картошку оставила под грилем еще на 5 минут.
Затем выложила на тарелку и картошку. Залива всё оставшимся на противне бульоном. Такая вкуснотища!!!! Причем картошка даже вкуснее рульки! Ну, картошку чем дольше варишь или тушишь, тем она только вкуснее становится - это уже проверено.
Вот так без особых забот и хлопот вкуснейший воскресный обед готов! А ароматы какие!!!! М-м-м-м!
Рулька очень сочная получилась. И кожица не твердая, а тоненькая и хрустящая - очень хорошо жуется. А ее вместе с жирком, да на свежий черный хлебушек - красота!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Свежие комментарии