На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Рулька с картошкой в духовке, без затей

Здравствуйте всем! Рульку мы очень любим, и обычно делаю ее в разных маринадах, прежде всего в пиве. Ну а тут что-то настроения не было. А если нет настроения, то лучше ничего не делать. Поэтому замочила рульку на ночь в рассоле - 2 ст. ложки с горкой крупной соли на литр воды. Утром промыла как следует проточной водой и оставила на решетке часа на 2-3 подсушиться.

Затем смазала рульку 1 ст. ложкой с горкой домашней аджики. Рецепт здесь: http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43335370973/Adzhika-d...

Рульку выложила на противень с решеткой. Вокруг разложила сырую картошку и зубчики чеснока. Да, картошку предварительно обваляла в крупной соли. Под решетку налила воды, так, чтобы чуть-чуть до решетки не доставало.

Плотно закрыла противень фольгой. Поставила в разогретую до 230 град. духовку. Через 15 минут температуру снизила до 180 град. Всего запекала 2,5 часа. Вот что получилось:

Фольгу сняла. Включила гриль, и поставила противень под гриль на 10 минут. Рулька поближе к тэнам гриля, она стала подгорать. Поэтому вытащила ее, выложила на тарелку и закрыла фольгой, чтобы не остывала. А картошку оставила под грилем еще на 5 минут.

Затем выложила на тарелку и картошку. Залива всё оставшимся на противне бульоном. Такая вкуснотища!!!! Причем картошка даже вкуснее рульки! Ну, картошку чем дольше варишь или тушишь, тем она только вкуснее становится - это уже проверено.

Вот так без особых забот и хлопот вкуснейший воскресный обед готов! А ароматы какие!!!! М-м-м-м!

Рулька очень сочная получилась. И кожица не твердая, а тоненькая и хрустящая - очень хорошо жуется. А ее вместе с жирком, да на свежий черный хлебушек - красота!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Картина дня

наверх