На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Творожно-кофейный десерт

Добрый день!

Хочу предложить к праздничному столу несложный в приготовлении и очень вкусный десерт. Подавать его лучше порционно, в небольших креманках или стаканчиках.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

500г творожной массы или творога

2 ч.ложки без горки растворимого кофе

70 г сахарной пудры

150г горького шоколада

100г жирных сливок

и:

250г сливок (не менее 30%)

1ст.ложка сахара

1 пакетик загустителя для сливок

свежие или консервированные ягоды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шоколад измельчить ножом.

В ковшике прогреть сливки (не кипятить!!), убрать с плиты, добавить шоколад и оставить на 5-7 минут.

Затем хорошо размешать ложкой до однородности

и убрать в сторонку.

Растворимый кофе залить 2-3-мя столовыми ложками кипятка, размешать.

Творожную массу, кофе и сахарную пудру положить в миску и хорошенько взбить электромиксером (насадка венчики).

Получившийся крем переложить в кондитерский мешок (подойдет и мешок для замораживания продуктов)

и с его помощью заполнить формочки, примерно на две трети.

Залить остывшим до комнатной температуры шоколадом.

Сливки, сахарную пудру и загуститель взбить электромиксером и украсить десерт.

Сверху можно разложить свежие или консервированные ягоды и отправить десерт на пару часов в холодильник.

Для себя я приготовила стаканчик побольше...

Приятного аппетита!Реверанс

Картина дня

наверх