На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

НАПОМИНАЛКА - САЛАТ "РЫБНАЯ МИМОЗА"

Один из элементарных салатов, который, как выяснилось, многие не готовят! Лично я его всегда готовила в перемешанном виде, почти все те же ингредиенты перемешать в салатнике. Особенно вкусно, когда для салата используется оставшаяся от трапезы запеченная или приготовленная на пару семга или форель. Мне захотелось приготовить "Мимозу" в классическом виде, стала гуглить и оказалось, что большинство представленных рецептов предлагаются с вареной картошкой. А мне хотелось с рисом, я его и приготовила.

Итак, сначала варим рис в подсоленной воде. Мой первый салат с консервированным лососем -

Рис варила в мультиварке, зернышко к зернышку, но мне показалось, что он немного суховат. Поэтому сегодня, когда я варила рис, я добавила немного больше воды и кусочек сливочного масла. Сварила из 200 гр. крупы, но часть отложила. Хватило бы и 150 гр. Сразу теплый рис разложила по блюду, оно у меня d 28 см., накрыла пленкой и оставила остывать. Если бы я раскладывала остывший рис, это было бы труднее сделать, он бы скомковался и сильно прилипал к рукам и ложке (кто готовил сам японские роллы, тот представляет себе)

Половинку средней луковички мелко порезала, переложила в ситечко и щедро облила кипятком, потом сразу холодной водой, чтоб остановить процесс варки, и поставила стекать

Две банки тунца в с/с по 185 гр. - слила сок, размяла вилкой и разложила по рису

сверху раструсила лук

Нашла такой совет в интернете - присыпать натертым сливочным маслом. В прошлом салате с лососем это действительно здорово улучшило вкус, салат стал более нежным. Перед началом приготовления салата пачку масла положить в морозильник, минут на 10-15, так легче тереть. Сегодня я забыла про морозильник и была наказана, было сложнее... На салат пошла примерно половина пачки масла, терла прямо над формой

Осторожно вилочкой растянула по поверхности салата. Сверху натерла яичные белки, у меня ушло с 6 яиц

Следующий слой - майонез, довольно щедро, салат должен пропитаться

И все это сверху присыпать натертыми на мелкой терке желтками, так же над салатом и осторожно растянуть по всей поверхности. Накрыла пленкой и убрала в холодильник. Пробовать будем завтра!

Всех благ и с наступающим 8 марта, дорогие форумчанки Шлёт воздушный поцелуй

Картина дня

наверх