Здравствуйте, здравствуйте!
Продолжаю изучение старой книжки. Если вы уже устали, лишь шепните, я не буду больше докучать, но вот этим я не могла не поделиться!.
Нам потребуется:
500г куриной печени
1/2 черешка сельдерея (лучше побольше)
4ст.ложки портвейна
5ст.ложек сметаны
2,5ст.ложки сливочного масла
1ст.ложка растительного масла
соль, перец по вкусу
Сельдерей нашинковать (я достала из морозилки), печень нарезать на кусочки.
В сковороде хорошо разогреть сливочное и растительное масло, добавить печень и сельдерей и обжаривать-тушить 3 минуты. Я тушила четыре с половиной, потому что через 3 минуты еще выделялся кровянистый сок. Не смейтесь, время засекала специально.
Готовую печень выложить в миску. В сковороду влить портвейн и тушить на медленном огне пару минут. Жидкость немного выпарится. Добавить сметану и, помешивая, прогревать еще 1,5-2 минуты.
Посолить, поперчить, выложить в соус печень, перемешать.
Закрыть сковороду крышкой, выключить огонь и оставить на плите на 10 минут. С гарниром я мудрить не стала, просто отварила картофель.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии