На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Куриная печень в потрвейне и сметане. Из старых рецептов

Здравствуйте, здравствуйте!

Продолжаю изучение старой книжки. Если вы уже устали, лишь шепните, я не буду больше докучать, но вот этим я не могла не поделиться!.

Нам потребуется:

500г куриной печени

1/2 черешка сельдерея (лучше побольше)

4ст.ложки портвейна

5ст.ложек сметаны

2,5ст.ложки сливочного масла

1ст.ложка растительного масла

соль, перец по вкусу

Сельдерей нашинковать (я достала из морозилки), печень нарезать на кусочки.

Куриная печень в портвейне и сметане

В сковороде хорошо разогреть сливочное и растительное масло, добавить печень и сельдерей и обжаривать-тушить 3 минуты. Я тушила четыре с половиной, потому что через 3 минуты еще выделялся кровянистый сок. Не смейтесь, время засекала специальноПодмигивает.

Куриная печень в портвейне и сметане

Готовую печень выложить в миску. В сковороду влить портвейн и тушить на медленном огне пару минут. Жидкость немного выпарится. Добавить сметану и, помешивая, прогревать еще 1,5-2 минуты.

Куриная печень в портвейне и сметане

Посолить, поперчить, выложить в соус печень, перемешать.

Куриная печень в портвейне и сметане

Закрыть сковороду крышкой, выключить огонь и оставить на плите на 10 минут. С гарниром я мудрить не стала, просто отварила картофель.

Куриная печень в портвейне и сметане

Приятного аппетита!Реверанс

Картина дня

наверх