На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Оссобуко в мультиварке/ духовке

Потеряшка нашлась! На самом деле, я не потерялась, а просто погрузилась в пучину неотложных дел.  И вот, в один из дней, мне захотелось говядины, да так захотелось, что хоть иди и помирай.)

 

Зашла в магаз, приобрела говядину на мозговой косточке и помчалась домой. Очень люблю оссобуко. Сказано- сделано!)

Итак:

- Говядина на мозговой косточке (стейк из голяшки) - 2 шт.

- 1 луковица

- 1 морковь

- Стебли сельдерея - 2-3 шт.

- Чеснок - 2-3 зубка

- Том. паста - 3/4 стакана

- Вино красное полусладкое - около стакана

- Тимьян

- Лавровый лист

- Вода

- Соль, перец

- Мультиварка - 1 шт.

Открыть мультиварку, поставить на режим "жарка" и обжарить мясо. Мясо перед жаркой чуток присолить и обвалять в муке. Лук, морковь, сельдерей и чеснок измельчить в блендере до кашеобразного состояния.  Мясо вытащить, добавить овощное пюре, чуток масла и обжарить. Присолить овощи, поперчить красным перцем, добавить том. пасту и продолжать жарить. В овощную массу влить вино, оставить выпаривать. После обжарки овощей, в чашу мульти положить мясо, добавить лаврушку и тимьян, долить водой так, чтобы она покрывала мясо. Все перемешать и отрегулировать вкус.  Закрыть чашу / накрыть фольгой и отправить на режим "тушение" на 2-2,5 часа (для духовки - на 180 грд. на 3 часа). Собсна и все!)))

Картина дня

наверх