На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Тушеная в вине телятина или Прости меня, Александр

Всем - здравствовать!

Очень мне понравился рецепт Александра "Свинина с можжевеловыми ягодами и черносливом" , решила, что в ближайшие же выходные приготовлю обязательно.

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43789788088/

Купила мясо и чернослив (остальное всё есть!), удобно расположилась на кухне и тут... Телефонный звонок. Старший сын вежливо предупреждает, что, "проезжая мимо", обязательно забежит к нам и даже пообедает. ПООБЕДАЕТ!!! Не подумайте ничего дурного, я всегда рада визиту старшенького, но.. Он категорически отказывается даже пробовать мясо, приготовленное с фруктами-ягодами. Не оставлю же я "ребенка" голодным! Бормоча себе под нос: "Саш, прости, а? Саш, я честно-честно, правда-правда приготовлю твое обалденное мяско", отправила все продукты обратно в шкафчики и принялась готовить по-старинке.

Итак, нам потребуется:

1,5-2 кг телятины

600-800 мл красного сухого вина

500-600г репчатого лука

500г шампиньонов

соль, черный перец по вкусу

2ст.ложки кукурузного крахмала

Мясо обмыть холодной проточной водой, обсушить бумажными салфетками.

Нарезать порционно. Посолить-поперчить.

Репчатый лук нарезать кубиками и высыпать на дно холодной кастрюли подходящего размера.

Слоями выложить мясо.

Влить вино.

Кастрюлю закрыть крышкой. На сильном огне довести до кипения, убавить до "ниже среднего" и тушить 45-60 минут.

Мясо переложить в другую кастрюлю, закрыть крышкой и поставить на теплую конфорку.

Постоянно перемешивая, обжарить шампиньоны на сухой грильной сковороде.

Оставшееся в кастрюле вино довести до кипения, убавить огонь и загустить двумя ложками крахмала или муки.

Добавить шампиньоны, перемешать и дать побулькать пару минут.

Готовый соус перелить в кастрюльку с мясом, аккуратно перемешать, закрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.

Для себя оставляю пару кусочков и щедро поливаю соусом, вылавливая побольше грибов.Стесняется

Мясо получается нежным, сочным и ароматным.

Приятного аппетита!Реверанс

Внимание: уровень вина в кастрюльке ниже верхнего слоя мяса на пару сантиметров. Т.е. вино не закрывает мясо полностью.

Картина дня

наверх