Здравствуйте всем! Ой, писать даже не могу! Это что-то фантастически вкусное – бомба!
Наша Tat.jana Татьяна поделилась на днях такой замечательной темой: DAMPFSTRUDEL ИЛИ ШТРУДЕЛЬ НА ПАРУ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ И СОСИСКАМИ (http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43822728692/Dampfstrudel-ili-SHtrudel-na-parU-s-kisloy-kapustoy-i-sosiskami).
Так меня заворожило это блюдо, что решила повторить. Да и погода вчера была мне в помощь – с утра холодрыга, противный дождь, да еще и со снегом. По делам идти никуда не надо, ну а просто погулять – так хороший хозяин и собаку в такую погоду не выпустит. Значит, самое время заняться дрожжевым тестом со всеми вытекающими отсюда последствиями. А последствия такие, что с обеда до ночи отдышаться не могла!
Итак, приступим. Тесто замесила половинную норму. Ну, некому у нас есть! Всего-то один гвардеец, да и тот обещался приехать маму с папой навестить, но не приехал. Тесто почти такое же, только чуть больше масла добавила. Да и дрожжи использовала прессованные.
Мука – 250 г
Вода – 170 мл
Дрожжи прессованные – около 20 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Сахар – 1 ч. л. с горкой
Соль – ½ ч. л.
Масло сливочное (для смазывания теста) – около 50 г
Замесила тесто и положила в мультиварку для подъема (режим «Йогурт»).
Через 45 минут заглянула – поднялось дальше некуда!
Но тесто показалось мне жидковатым. Может быть из-за бОльшего количества масла? Да и мука разная. Ну, не беда – чуть больше муки в подсыпку, и порядок! Раскатала тесто в пласт потоньше сантиметра. Смазала растопленным сливочным маслом.
Скатала в рулет, который разрезала на «шайбы».
Оставила на 20 минут на столе для подъема. Прикрыла полотенцем, чтобы «шайбы» не подсыхали.
Вот подошли:
Капусту с луком я потушила накануне вечером. На 1 кг квашеной капусты 2 средние луковицы. Луковицы нашинковала полукольцами и обжарила в растительном масле. Капусту не промывала. Мало того, вылила в сковороду весь рассол, долила еще 0,5 л кипятка и тушила часа полтора. Такая вкусная капуста получилась!
Копченых колбасок у меня не нашлось. Взяла три обычные сосиски «Докторские», но они подкопченые – очень ароматные.
Сосиски порезала на кусочки 1,5-2 см, смешала с капустой. Мультиварка у меня маленькая – на 2 литра, поэтому использовала только часть капусты – приблизительно четверть.
Да, решила готовить в мультиварке, поскольку выпуклая крышка у меня есть только для самой большой сковороды – сотейника с двумя ручками. Но такая порция для нас велика. А вот в мульте – в самый раз!
Вылила в капусту весь «сок», который остался после тушения – как раз получилось, как Таня писала, чтобы жидкость едва бы не покрыла капусту. Сверху выложила четыре «шайбы».
В режиме «Суп, тушение» готовила блюдо 1 час. Потом еще минут 30 постояло в режиме "подогрев". Вот что получилось:
Никогда не думала, что хлеб на пару вкуснее, чем в духовке! Весь пропитался капустно-сосисочными ароматами!
Да еще снизу прилипли капустины и сосиски. Какая прелесть!
Оставшиеся «шайбы» я хотела заморозить, но передумала. Смяла их в комок, туда же собрала вытекшее сливочное масло и муку для подсыпки, вымесила, разделила на 4 части и сделала пирожки (скорее, кулебяки) с той же капустой.
Очень вкусно получилось. На пирожках образовалась тонюсенькая и хрустящая корочка.
С грибным супом – просто сказка!
Вот такие пироги!
Танюшка, спасибо тебе еще много-много раз! Порадовала! Боялась, что благоверный зафыркает – «Что еще за булки такие вареные?» А он в восторге! И от него тоже большое спасибо!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии