На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

10 модных кухонных приспособлений XIX века

Эти приспособления были на многих кухнях около 150 лет назад. Некоторые из них покажутся забавными, а какие-то используются до сих пор.

Нож для чистки апельсинов

А вот Пушкин, по воспоминаниям современников, предпочитал использовать ноготь.


Кстати, обратите внимание на странное сокращение в рекламе. Похоже, у составителя объявления были сомнения, как написать «для апельсин» или «для апельсинов».

Чашка с полочкой для усов

У Эркюля Пуаро, наверняка, была такая.

Ножницы для открывания яиц

С помощью этого приспособления отрезалась верхушка яйца, сваренного всмятку или «в мешочек». А потом яйцо можно было есть ложечкой.

Маслобойка

Надёжная конструкция, проверенная временем – подобные ручные маслобойки можно было встретить ещё во времена СССР.

Прибор для удерживания дичи во время разделки

Оказывается «дичь можно руками» – это послабление ХХ века. А раньше, чтобы разделать и изящно съесть рябчика, существовал вот такой предмет. Зажим одевался на ножку птицы и закреплялся винтом.

Вилка для жаркого

В европейской кухне (а в России XIX века кухня была преимущественно европейской) жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на вертеле над открытым огнем. Ростбиф, например, частный случай жаркого из говядины. Вилка позволяла перенести тяжёлый кусок на тарелку и разрезать его, а пружинка – снять мясо с вилки.

Резец с защипкой для теста

А это изобретение из разряда гениальных: подобные устройства в ходу до сих пор.


Машинка для удаления косточек из вишен

А моя бабушка использовала шпильку...


Ножницы для винограда

Чтобы отделить себе маленькую кисточку, а не отщипывать ягоды от грозди.

Щипцы для спаржи

Иллюстрации из: Елена Лаврентьева «Безделюшки. Предметы домашнего обихода в фотографиях и воспоминаниях конца XIX - начала XX века». М., 2011

Источник:

http://izbrannoe.com/news/eto-interesno/10-modnykh-kukhonnyk...

Картина дня

наверх