На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

НАПОМИНАЛКА - ПОСТНЫЙ ГРИБНОЙ БОРЩ

Сегодня варила постный грибной борщ. Я вам его уже показывала четыре года назад, вот здесь

https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43070434302/POSTNYIY... но подумала, что так далеко назад в прошлое форума уже вряд ли кто захочет заглядывать, поэтому напоминаю.

Сейчас перечитала ту тему, удивительно, до чего процесс записан на корочку, я бы сегодняшний борщ описала практически теми же словами! Но с небольшими изменениями...

Количество продуктов не привожу, все зависит от объема кастрюли. У меня большой казанок на 7 л., борщ варю всегда густой, чтоб ложка стояла Стесняется

Итак, замочила в кипятке щедрую жменьку сухих лесных грибов - у меня белые и подосиновики. И занялась другими делами, грибы постояли часа полтора. Потом поставила их вариться, в той же воде. Грибы мы собираем сами, перед сушкой я их очень тщательно чищу, поэтому перед варкой не промываю. Пока грибы тихо варятся, потушила нарезанный лук с щепоткой сахара, добавила натертую морковь, потушила, добавила натертую свеклу, потушила, все минуты по 3. Добавила щепотку семян укропа, по несколько горошин черного и душистого перца, несколько лавровых листьев, томатную пасту и пучок замороженных с осени зонтиков укропа. Еще немного потушила, 3-5 мин.,вылила из банок фасоль в томатном соусе - двух видов, мелкую белую и крупную красную. Нарезала замороженный с осени разноцветный сладкий перец, выловила ситечном сваренные грибы и добавила в казанок. Отвар тщательно процедила и тоже в казанок. Все это медленно кипит. Добавила нарезанную капусту и залила томатным соком, щедро, целый литр. Посолила, добавила домашнюю аджику из чеснока, помидор и чили, долила в казанок до верху кипяток, убавила огонь до минимума, накрыла крышкой и оставила на 30 мин. Потом выключила огонь, накрыла теплым полотенцем доходить.

Мы очень любим этот борщ и я такой грибной варю даже чаще, чем мясной, весь год, а не только в Пост.

Всех благ Шлёт воздушный поцелуй

Картина дня

наверх