На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

КАБАЧКОВЫЕ МАФФИНЫ

Как там у вас обстоят дела с кабачками? У нас их просто завались, поэтому я продолжаю экспериментировать! В этот раз готовим закусочные кексы. Для этого берем:

1 шт – средний кабачок

2 шт – яйца

1 ч.л – сахар

Соль

2/3 ст – мука

1 шт – лук

1,5 ч.л – разрыхлитель

Кабачок  очистить и натереть на средней терке (я натерла на крупной), посолить и дать постоять. Яйца венчиком взбить вместе с сахаром, добавить муку и разрыхлитель, все хорошо вымешать (получается довольно густое тесто, но не бойтесь – так надо). Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Если найдется у вас небольшой кусочек ветчины, то и его можно добавить, нарезав мелким кубиком. Отжать хорошенько кабачки, и вмешать в тесто, добавить лук и ветчину. Я еще добавила немного натертого сыра.

Формочки слегка смазать маслом и наполнить тестом. У меня получилось 12 штук.

Выпекаем при температуре 200-220 градусов 20-25 минут. Но смотрите по своей духовке, может понадобиться меньше или больше времени. И еще – в силиконовой форме печется дольше чем в керамической или металлической, это тоже учитывайте. Проверяем готовность, как и любое тесто – зубочисткой. Как и с чем подавать я даже не успела задуматься – слопали еще горячими, таская из под рук!

На вкус очень интересные получились.

ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!

Картина дня

наверх