На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Подчерёвок горячего копчения

Здравствуйте всем! Я уже несколько тем о горячем копчении у нас на сайте выложила. Вот первая, в которой и о самой коптильне рассказано:

https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43733877123/Goryache...

Ещё никого не сподвигла коптильню приобрести? А меня вот в своё время Фрося Бурлакова соблазнила! Точнее, я давно уже думала об этом, но не рисковала. Не верилось как-то, что вот так дома, в квартире, в любое время, когда захочется, можно и мясо, и рыбу закоптить. Думала, что это обычные интернетовские фишки. А потом прочитала Фросину тему (не на нашем сайте) и решилась! В тот же день коптильню заказала. Расспросила, конечно, предварительно Фросю обо всем, да и сейчас совета спрашиваю. Потому что "классических" рецептов тут, думаю, быть не может. Каждый раз надо как-то "интуичить". Ведь в отличие от уличной коптильни тут проблемно открыть и посмотреть, как там - готово или нет. Можно, конечно, специальный термометр приобрести, но я пока до этого "не созрела".

Итак, вернемся к подчерёвку. Начало не снимала, потому что и не планировала тему делать. Но тут ничего особенного. Купила на рынке подчерёвок. Засолила в рассоле на часов 18 (с вечера до следующего дня). Рассол: на 1 литр воды (холодной, из-под крана) 2 столовые ложки с горкой крупной соли. Рассола надо столько, чтобы покрыло. Чтобы мясо не всплывало, придавила сверху блюдцем и камнем.

Затем мясо тщательно промыла под струей проточной воды и разложила на решетке сушится, часа на 4. Время от времени переворачивала. Разрезала подчерёвок на 4 части.

Не стала использовать ни чеснок, ни другие пряности. Пусть будет натуральный вкус. Ну а сдобрить аджикой, горчицей, хреном и т.д. - это ж всегда можно прямо на тарелке и в том количестве, в каком хочется.

Щепа - крупная: яблоня и груша, и немного некрупной ольхи.

Щепу замочила на 30 минут. Откинула на сито, отжала.

Решила изменить режим копчения. Щепа быстро прогорает. Для рыбы и для курицы достаточно, а вот мясо прокоптиться не успевает. Поэтому его надо либо предварительно немного отварить, либо потом отварить или лучше запечь немного в духовке, завернув в фольгу.

Так вот: коптила 1 час при температуре 50-60 градусов, а потом еще 20 минут при температуре 70-80 градусов. Щепа крупная и хорошо размоченная "выдержала". Дымок шел до самого конца копчения. А как дымок перестал выходить, так сняла коптильню с плиты.

Открыла коптильню, выложила куски подчерёвка на решетку остывать. Какой аромат!!! Аж соседей жалко стало!

Сразу же отрезала ломтик. Ура! Мягкое и мясо, и сало! Правда, шкурка жесткая. Значит, хватило времени. Не надо ничего ни доваривать, ни дожаривать.

Завернула каждый кусок в бумагу для выпечки и оставила на столе на ночь остывать. Утром порезала на завтрак.

Мясо такое сочное, вкусное!

Убрала три куска в морозилку, а 4-й есть будем. Угощайтесь!

Очень рекомендую коптильню приобрести. Места много она не занимает. Зато до чего же вкусные в ней получаются и мясо, и рыба! Рыбу коптить - вообще без проблем! Присоединяйтесь!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еще темы с нашего сайта о горячем копчении:

КОРЮШКА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43406418527/Koryushka-goryachego-kopcheniya

СВИНАЯ ЛОПАТКА КОПЧЁНО-ЗАПЕЧЕННАЯ

https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43157331045/Svinaya-lopatka-kopchyono-zapechennaya

ОСЁТР ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43519008672/Osyotr-goryachego-kopcheniya

ЛЕТО ПРОШЛО, А ФОТОГРАФИИ ОСТАЛИСЬ. ЧАСТЬ ВТОРАЯ, МЯСО-ОВОЩНАЯ

https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43109896962/Leto-proshlo,-a-fotografii-ostalis.-CHast-vtoraya,-myaso-ovoschn

ЛЕЩ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43775669491/Lesch-goryachego-kopcheniya

ОМУЛЬ И ГОЛЕЦ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43781466348/Omul-i-golets-goryachego-kopcheniya

ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ – МОИ ПЕРВЫЕ ОПЫТЫ

https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43733877123/Goryachee-kopchenie-%E2%80%93-moi-pervyie-opyityi

КОЛБАСКА ЧЕСНОЧНАЯ,ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43623840907/Kolbaska-chesnochnaya,goryachego-kopcheniya

Картина дня

наверх