На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

СЛАДКИЙ СОУС "ЧИЛИ".

Хочу поделиться ещё одним, очень вкусным соусом, который сейчас постоянно готовлю и рецепт проверен мною не раз. Этот соус украсит любое блюдо - мясо, рыбу, креветки. Можно добавлять его к пасте, да и просто мазать на хлеб. Нежная острота только подчёркивает вкус основного блюда.

Сладкий соус "Чили".

Ингредиенты:

Горький перец - 1 шт.,

Помидоры средние - 5-6 шт.,

Лук - 2 средних,

Чеснок по вкусу 2-3 зубка,

Сахар - 6 ст.л.,

Соль - 2,5 ч.л.,

Уксус 9% - 2 ч.л.

Крахмал картофельный - 1 ч.л. с горкой,

Вода - 200 мл.

Сладкий соус "Чили".

Пропустить через мясорубку овощи или измельчить в блендере на низкой скорости.

Сладкий соус "Чили".

В воде 200 мл растворить сахар, соль, доведя до кипения и кипятить минут 10, на небольшом огне.

Добавить овощи и перемешать. Довести до кипения и варить минут 7.

Растворить крахмал в 100 мл холодной воды.

Сладкий соус "Чили".

Влить тонкой струйкой, всё время помешивая, варить до загустения 2 минуты. Добавить уксус и ещё проварить 2 минуты.

Сладкий соус "Чили".

Наличие в соусе крахмала, придаёт ему нежный обволакивающий вкус. Перед употреблением остудить.

Сладкий соус "Чили".

Всем приятного аппетита и хорошего настроения.

Картина дня

наверх