На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Шоколадный торт с меренгой и маскарпоне. Из старых рецептов


Здравствуйте, здравствуйте!
Хочу предложить любителям шоколада и маскарпоне вкусный и несложный торт. Для его приготовления лучше использовать т.н. блочный шоколад, или шоколад темперирования. На прилавках его можно найти под названием "шоколадная глазурь для тортов" или "шоколадная смесь". Если не найдете - не беда, используйте горький шоколад с высоким содержанием какао.
Нам потребуется:
тесто:
150г горького шоколада
4 яичных желтка
125г сливочного масла комнатной температуры
100г сахара
50г крахмала
150г муки
3ст.ложки молока
1 пакетик ванилина
2ч.ложки разрыхлителя
щепотка соли
меренга:
4 яичных белка
200г сахара
щепотка соли
крем:
200г жирных сливок 33%
250г маскарпоне
250г горького шоколада
Дно разъемной формы (диаметр 26см) застелить пекарской бумагой, надеть кольцо и застегнуть. Лишнюю бумагу можно обрезать.

Шоколад измельчить ножом и растопить на водяной бане или в микроволновке. Хорошо размешать и убрать в сторону, чтобы немного остыл.

Включить духовку разогреваться.
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять в миску. Яйца вымыть и отделить белки от желтков.

Масло, сахар, ванилин и соль взбить до "пушистости",

не переставая взбивать, по одному, ввести желтки.

Влить шоколад, перемешать, добавить муку с крахмалом и снова взбить до однородности (недолго!)
Тесто получается довольно-таки густым, с ложки падает тяжелым комком.

Белки, соль и сахар взбить в крепкую пену.

В форму выложить половину порции теста, разровнять.

Сверху неровно нанести половину порции белков или отсадить лепешками из корнетика.

Выпекать в духовке при температуре 175градусов 20-30 минут. Вытащить, остудить.

Таким же образом выпечь вторую половину теста и белков. Я побоялась, что оставшиеся белки осядут, пока печется первая порция, и поэтому взбивала их на каждый корж отдельно.
Для крема измельчить шоколад и растопить в микроволновке или на водяной бане.
Сливки взбить до мякгих пиков.
С помощью электромиксера (насадка венчики) размешать маскарпоне, влить шоколад, взбить на небольшой скорости до однородности,добавить сливки

 

Шоколадный торт с меренгой и маскарпоновым кремом

 

и перемешать.
Шоколадный торт с меренгой и маскарпоновым кремом
На блюдо или подходящую подставку положить корж, сверху нанести крем, волнообразно разровнять.
Шоколадный торт с меренгой и маскарпоновым кремом
Накрыть вторым коржом, обсыпать сахарной пудрой, можно полить глазурью или остатками шоколада.
Шоколадный торт с меренгой и маскарпоновым кремом
Убрать в холодильник на 4 часа, а затем -
Шоколадный торт с меренгой и маскарпоновым кремомШоколадный торт с меренгой и маскарпоновым кремом
приятного чаепития!!Реверанс

 

Картина дня

наверх