Сегодня я опробовала новый рецепт из журнала "Коллекция рецептов" №6 (2015) и очень довольна, поэтому с удовольствием делюсь им с вами. Итак
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 мелких молодых кабачков
120 гр. брынзы
100 гр. рукколы
сок 1 лимона
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Я не стала завешивать точно по граммам, главное - идея, поэтому вот мои ингредиенты
Кабачки, не очищая, нарезать тонкими половинками кружков. Мои кабачки совсем маленькие, поэтому я их нарезала целыми кружками
Посыпать солью, перемешать, выложить в дуршлаг и оставить на 15-20', чтобы стекла жидкость.
Для заправки выдавить сок из лимона
смешать оливковое масло с лимонным соком, немного посолить и щедро поперчить. Я добавила еще вот такой маленький пакетик сахара, а перец использовала красный чили из мельнички
Взболтать заправку, получилась замечательная и ароматная эмульсия
Брынзу я использовала вот такую, купила в первый раз, она мне очень понравилась. Нежная и умеренно соленая
Нарезать брынзу кусочками. Тут я из любопытства взяла кусочек уже просолившегося кабачка, положила листик рукколы и кусочек брынзы - вкусно уже так!
В большой миске смешать кабачки, рукколу и заправку. Разложить по тарелкам и посыпать раскрошенной брынзой. Я сразу с брынзой перемешала в салатнике
Подавать к мясу и птице. У нас сегодня жаренные колбаски, и ржаной хлеб с грецкими орешками тоже очень сочетается
Нам салат оооочень понравился, да и вообще, летом в качестве гарнира такое блюдо совершенно замечательно. Можно даже и без мяса. А Иришка наверняка захочет посыпать кедровыми орешками, очень впишутся.
Вот, рекомендую-рекомендую! Всех благ и прекрасного настроения!
Свежие комментарии