На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Закуска с жареными баклажанами

Всем - здравствовать!

Вчера купила баклажаны по смехотворной цене: 1,60 евро за килограмм. Парочку отложила для "тещиного языка", а из остальных приготовила очень вкусную закуску, которую можно подавать как гарнир к грильному мясу или шашлыку.

Потребуется:

1кг баклажанов

2 сладких болгарских перца

1крупная морковь

1крупная луковица

3-4 зубчика чеснока

соль-перец по вкусу

1ст.ложка уксуса (25%)

1 пучок укропа и 1 пучок петрушки

Баклажаны вымыть, нарезать брусочками, посолить и оставить на 30-40 минут, чтобы дали сок.

Немного отжать и небольшими порциями обжарить в растительном масле на хорошо прогретой сковороде.

Сложить баклажаны в миску и остудить до комнатной температуры.

Репчатый лук нарезать полукольцами, перец - кубиками, морковь натереть на терке.

Добавить рубленые зелень и чеснок, остывшие баклажаны, поперчить, влить уксус и хорошо перемешать.

Отправить на час в холодильник. Затем вновь перемешать, попробовать и, если нужно, подсолить.

По рецепту салат оставляют в холодильнике на ночь, чтобы настоялся, но мы едим уже через 2-3 часаСтесняется

Приятного аппетита!Реверанс

Картина дня

наверх