На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Холодец из петуха

Здравствуйте всем! Попался мне петух - настоящий, домашний, суповой, с ногами и головой. Купила, не раздумывая.

Выщипала оставшиеся в небольшом количестве "пеньки" от перьев, хорошо промыла, разрезала пополам, отделив голову и ноги.

Вначале были планы суп-лапшу сварить, да потом решила всё-же холодец. Сложила всё в кастрюлю - на дно ноги и голову, сверху мясо, морковку, луковицу в шелухе. Залила водой, чтоб только едва покрыло.

Варила при слабом кипении аж 5 часов! Посолила где-то через 1,5-2 часа после начала варки. Петушок хоть и молоденький, можно сказать, цыпленок, но твердый такой! А аромат какой стоял по всей квартире!

Сварился. Откинула мясо на дуршлаг. Отделила мясо от костей. С лапок тоже сколько возможно мясо (или что там? Кожа?) сняла. Крупные куски мяса разрезала поперек волокон, чтобы волокна не очень длинные были. Сложила мясо в миску вместе с морковью.

Для холодца я мясо всегда толку деревянной толкушкой. Кстати, для пирожков, блинчиков тоже лучше толочь, а не пропускать через мясорубку - мясо получается более сочным. Итак, толку мясо толкушкой, но не до фанатизма. Кожу стараюсь разбить помельче, а собственно мясо пусть маленькими кусочками остается. Ну, как-то так...

Разложила мясо в лотки, довольно рыхло.

Тут задумалась, а, может, всё же желатина добавить? Вдруг не застынет. Помню, раньше из кур с ногами-головами холодец варили часто. И без всякого желатина. Но обычно добавляли еще лапы, скопившиеся от других кур.

А, была - не была! Когда мясо разбирала, пальцы склеивались - должен застыть.

Отстоявшийся бульон осторожно перелила в другую кастрюлю, чтобы мелкие косточки и прочий "мусор" не попали. Наверное, лучше процедить сквозь марлю, но что-то заленилась. Залила бульоном мясо.

Ура! Застыл! Да, не очень плотный. Но такой и должен быть куриный холодец. Главное, форму держит. А вкусный-то какой!

Да со свежим хренком!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх