На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Вопрос к любителям томатов

Сидела я, сидела. За компьютером под утро ))) (А что делать? Мне масик каждую ночь в это время побудку устраивает…) И решила создать такую полезную (как минимум для меня) тему… Хотя и поздновато – в январе-феврале думать надо было… Ну да ладно, следующий январь еще придет ))

Я просто обожаю помидоры. Слов нет описать, как я их люблю: мясистые, ароматные, сладкие… Желательно, прямо с грядки )))

Но вот беда: большинство сортов довольно безвкусны. Особенно, парниковые. Помню, бабушка в открытом грунте какие ни сажала – все вкуснее были. (Хотя, может, это так я помню. Как говорится, в детстве и трава зеленее, и небо голубее.) Так вот, к чему я… Пересажали на даче уже кучу разных сортов помидор. Причем из тех, про которые пишут «самые вкусные сорта». Но то ли я такая капризная, то ли действительно не хватает им чего-то, какой-то яркости вкуса, что ли… Не остаются они в памяти. Самыми лучшими, на мой взгляд, для нашей средней полосы оказались 2 сорта.

1. «Черный мавр»

 

Сладенькие, высокоурожайные, маленькие – не намного крупнее черри. Мне очень нравится их закрывать на зиму. Вот тут http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43555034670/Leto-ne-za-gorami...-A,-sootvetstvenno,-i-letnie-zagotovki?page=3&comments_ids%5B0%5D=42745370840&comments_ids%5B1%5D=42122086139 в дальней банке как раз «черный мавр».

2. «Малахитовая шкатулка»

 

Несмотря на подозрительный салатовый цвет, заставляющий сомневаться в их спелости, это самые вкусные помидоры их тех, что мы сажаем. По сравнению с другими они как свежесорванная клубника рядом со слегка полежавшей – вроде и также вкусно, но в аромате уже не хватает солнца… Эти помидоры салатные: сорвал, быстренько съел и забыл… К сожалению, хранить их долго нельзя. А самые спелые, прозрачные, начинают лопаться прямо на кусте…

А какие самые вкусные сорта помидор (а может, не только помидор) выращиваете вы? Что бы посоветовали посадить обязательно?

Картина дня

наверх