На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Минтай в сливочном соусе с карри и гренками

Здравствуйте всем! Это - НАПОМИНАЛКА. Был такой у меня рецепт: "Палтус в сливочном соусе с карри и сыром" (http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43781437762/Paltus-v-...).

А теперь предлагаю более бюджетный, но не менее вкусный вариант - с минтаем.

Минтай (филе без кожи) - 1 кг

Сливки для взбивания 35% - 500 мл

Хлеб для тостов - 3 ломтя

Сыр твердый - 70-80 г

Масло сливочное - 20-30 г

Карри (не острый) - 1 ч. л. без горки

Соль - 1 ч. л. с небольшой горкой (или по вкусу)

Филе минтая разморозила, но не до конца. Порезала кусочками толщиной 1-1,5 см, разложила на смазанной сливочным маслом сковороде. Посолила, посыпала карри и оставила минут на 10-15, чтобы соль разошлась, а рыба окончательно разморозилась.

Сливки у меня оказались только такие:

Вылила, даже, скорее, выложила их на рыбу.

Ломтики хлеба для тостов (можно любого, но из этого самые вкусные гренки получаются) тонко смазала сливочным маслом (комнатной температуры) и посыпала натертым на средней терке пармезаном (белорусским).

Каждый ломтик разрезала на 4 части и выложила на сливки, слегка придавив. Остатки сыра высыпала сверху.

Поставила в сильно разогретую духовку (230 град.). Как только сливки закипели, убавила температуру до 160 град. Всего запекала 30 минут.

Аромат какой! И греночки хрустящие! М-м-м!

Благоверный - любитель гарниров, поэтому ему с картошкой.

А мне в качестве гарнира и гренок достаточно.

Ну, что сказать... Очень вкусно! И не хуже, чем с палтусом. Плюс к тому, что и костей в филе нет. Рыба получилась очень сочная. Думаю, не зная, и не догадаешься, что это минтай. Так что бюджетный вариант оказался не хуже "парадно-выходного".

Гренки я, конечно же, все сразу съела, пока горячие и хрустящие. А рыба в соусе осталась. И, скажу вам, на следующий день в холодном виде - просто великолепно!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх