На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Паштет печеночный индюшиный

Здравствуйте всем! Велосипеда не изобрела, но все равно поделюсь. Вкусный паштетик получился. Началось всё с того, что купила коту мясо индюшиных голеней, а он его есть отказался. Ну что ж, мы не такие привередливые, мы съедим.

Состав такой:

Мясо индюшиных голеней - 500 г

Печень индюшиная - 500 г

Масло сливочное - 300 г

Масло топленое для обжарки - 50-70 г

Лук - 2 шт. средние

Морковь - 1 шт. средняя

Соль - по вкусу

Яйца тут на фото - лишние. Я их потом раздумала использовать. Хотя кладу в паштет и яйца иногда, особенно когда печенки мало - паштета становится больше и вкус не страдает, только помягче становится, чем чисто печеночный.

Индюшатину порезала кусочками и обжарила в топленом масле.

Добавила лук полукольцами и морковь, натертую на крупной терке.

Закрыла крышкой, сделала огонь послабее и тушила около получаса. В конце тушения посолила. Переложила в миску остывать.

Индюшиную печенку обваляла в муке с солью и обжарила в топленом масле. Хоть и обожаю печень "с кровью", но для паштета лучше печень прожарить, т.к. паштет из печени "с кровью" быстро портится. Следила, конечно, чтобы не пережарить. Время на фото посмотрела - 8-9 минут печень жарилась.

Также выложила печенку остывать до комнатной температуры.

Прокрутила аж четыре раза! Два раз без масла и два раза с маслом.

И уложила готовый паштет в паштетницу. Очень нежный и вкусный паштет получился!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх