Здравствуйте всем! Велосипеда не изобрела, но все равно поделюсь. Вкусный паштетик получился. Началось всё с того, что купила коту мясо индюшиных голеней, а он его есть отказался. Ну что ж, мы не такие привередливые, мы съедим.
Состав такой:
Мясо индюшиных голеней - 500 г
Печень индюшиная - 500 г
Масло сливочное - 300 г
Масло топленое для обжарки - 50-70 г
Лук - 2 шт. средние
Морковь - 1 шт. средняя
Соль - по вкусу
Яйца тут на фото - лишние. Я их потом раздумала использовать. Хотя кладу в паштет и яйца иногда, особенно когда печенки мало - паштета становится больше и вкус не страдает, только помягче становится, чем чисто печеночный.
Индюшатину порезала кусочками и обжарила в топленом масле.
Добавила лук полукольцами и морковь, натертую на крупной терке.
Закрыла крышкой, сделала огонь послабее и тушила около получаса. В конце тушения посолила. Переложила в миску остывать.
Индюшиную печенку обваляла в муке с солью и обжарила в топленом масле. Хоть и обожаю печень "с кровью", но для паштета лучше печень прожарить, т.к. паштет из печени "с кровью" быстро портится. Следила, конечно, чтобы не пережарить. Время на фото посмотрела - 8-9 минут печень жарилась.
Также выложила печенку остывать до комнатной температуры.
Прокрутила аж четыре раза! Два раз без масла и два раза с маслом.
И уложила готовый паштет в паштетницу. Очень нежный и вкусный паштет получился!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии