На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ПОХВАСТУШКИ - Мясо от Ритта Руди (Гончаренко)

Мясо от Ритта Руди (Гончаренко) http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43917467450/Myaso-i-n...)

Давно смотрела на этот рецепт и вот свершилось — собралась повторить. Кусок у меня был от окорока на 1,5 кг. За сутки замариновала его в подсоленной воде с тимьяном и розмарином (1л воды/2ч.л. соли).

Достала из рассола, обсушила полотенцем, надрезала кусок не до конца порционными кусками.

Посолила и поперчила мясо. Порезала лук и свежие помидоры и уложила их между кусками мяса.

Хотела положить и консервированные полуфабрикаты шампиньонов, но когда открыла банку — обалдела. Шампиньонами и не пахло, были порезанные непонятные грибы, подозреваю, что ножки вешенок. Потому класть их в мясо не стала, а пожарила их с луком и сметаной, добавила туда отварную порезанную куриную грудку, протушила — вот и жульен получился (нет худа без добра)Улыбается.

А с мясом проблема, форму надо было выбрать поменьше, а у меня нет такой. Потому, чтобы оно не разваливалось, мне пришлось его с краю скрепить зубочистками.

Смазала сверху сметаной и поставила в разогретую до 200 градусов духовку.

Через 40 минут накрыла крышкой из фольги , уменьшила газ до 150 градусов и оставила еще на 40 минут. Тут появилась еще одна проблема — подача газа. Вообще, газовые печи не предсказуемые, то сильнее, то слабее напор, потому надо следить за блюдами. Но это было 8 Марта, мы уже сидели за столом, поглощая жульен и утку, потому мясо мое получилось не румяное, как хотелось бы.

Но очень сочное, хотя помидоры и лук стали очень мягкими,подозреваю, что из-за крышки.

На вкусе не отразилось, только красоты особой нет.

Недостатки: выбирайте посуду по размеру мяса и не накрывайте крышкой. А так - мясо осталось сочным и на второй день. Очень вкусно. Спасибо, Рита.

Присоединяйтесь!

Картина дня

наверх