Привезла с дачи острый перец и задумала намутить аджику. Ага, щазззззз, оказалось, что это дело не простое.)
Порылась в интернете, нашла понравившийся рецепт и приступила к готовке.)) Готовила я апарпылджику, а получилось у меня колористическое безобразие, в хорошем смысле этого слова.)
Итак:
соль крупного помола – по вкусу
укроп – 2 пучка
кориандр (зерна) – 1 ст. л.
базилик свежий нарезанный – 3 пучка
кинза – берем столько, чтобы в руке еле помещался пучок
острые перчики, красные – не менее 1 кг (у меня были зеленые и красные)
чеснок молодой – 5 больших головок
У перца отрезаем попки, разрезаем на половинки и вдоль. Удаляем семечки и перегородки. Складываем в глубокую посудину и заливаем теплой водой. Держать перец в воде необходимо 3 часа, сливать воду каждый час. Если вы не хотите вымачивать и получить еще более острую аджику, то перец можно просто выложить и повялить. ВАЖНО: Чистить перцы необходимо в перчатках во избежание курьезов.
И внимание! Не попадитесь, как я, взвесьте перец. Помню, что было у меня перца 1 кг, все почистила, сложила в кастрюлю, а только потом поняла, что тут то и был подвох! Мои мужики едят все, что не приколочено, а что приколочено - отрывают и едят.) Так вот, они втихаря сожрали у меня половину перцев. Хорошо, что вовремя заметила, срочно помчалась на рынок докупать сожратое.)
Зелень промываем водой и обсушиваем.
По прошествии трех часов зелень, чеснок и перцы прогоняем через мясорубку .Добавляем в смесь перемолотый кориандр. Добавляем соль (крупную). По идее аджика должна быть красного цвета, но в связи с моей невнимательностью по поводу цвета перцев, у меня получилось что то дальтоническое.))))
Раскладываем аджику в контейнеры, что то едим, а излишки отправляем в морозилку до лучших времен.))) На свойства и вкус аджики заморозка и цвет не влияют.)
Свежие комментарии