На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Жаркое "КРОВАВАЯ МЭРИ"

Ковбойское блюдо, которое как нельзя лучше подойдет на ужин в зимний студеный вечер. В детстве, в рассказах Джека Лондона, частенько встречались случаи, когда ковбои и путешественники ели у костра приготовленные бобы. Так что, у вас есть все шансы оказаться на их месте, пусть и без костра.

Лук репчатый 3 - 4 шт., сельдерей 2 черешка, морковь 2 шт., чеснок 2 зуб., мясо 800 г, томаты 2 шт., или в собственном соку 1 банка, сок томатный 300 - 350 мл, водка 150 мл, фасоль стручковая 150 г, фасоль белая 1 б., фасоль красная 1 б., зира 1 ч. л., зерна кориандра 1 ч. л., паприка 1 ч. л., куркума, прованские травы, лавровый лист 2 шт., аджика острая, соль, перец, растительное масло, зелень.

Мясо нарезать на тонкие полоски. В казане или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, и обжарить мясо.

Подготовить овощи. Почистить и помыть. Затем лук, сельдерей, морковь и чеснок порезать.

На сковороде обжарить сначала лук до прозрачности, затем морковь и сельдерей.

Отварить стручковую фасоль в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг.

Открыть банки с фасолью, выложить её в дуршлаг или сито, промыть водой и дать обсохнуть.

У помидор вырезать место плодоножки и надрезать крестом противоположный кончик. Бланшировать их в кипятке 1 минуту, затем остудить под холодной водой. После этого кожица легко снимется.

Очищенные томаты мелко нарезать. И добавить к обжаренным овощам.

Если будете использовать покупные томаты в банке, то в этом случае томаты тоже нужно мелко нарезать.

Овощи, стручковую фасоль выложить в казан к мясу.

Приготовить коктейль «Кровавая Мэри». В томатный сок, добавить водки, посолить и перемешать. Всё, «Кровавая Мэри» для жаркого готова.

Я коктейль попробовал на вкус... пришлось делать повторно.

Влить коктейль в казан с мясом и овощами. Посолить. При тушении алкоголь из жаркого выпарится, усилив аромат блюда.

Добавить в жаркое обсушенную фасоль.

Приготовить соус. Зерна зиры и кориандра растолочь в ступке, добавить остальные специи и немного растительного масла. Перемешать и добавить в жаркое. Если кто не любит остроты, то аджику можно не добавлять. Вместе с тем, легкая острота придает блюду пикантность.

В конце приготовления жаркого положить нарезанный чеснок и лавровый лист.

Перемешать и оставить настаиваться на 15 минут. При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!

* Это блюдо можно приготовить и с фаршем. Будет не менее вкусно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх