На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Вишня маринованная. (Напоминалка)

Здравствуйте всем! Боюсь надоесть всем со своими вишнями, да сливами маринованными. Но поверьте, это действительно вкусно! Поэтому не могу удержаться и напоминаю.

В прошлом году, когда уже вишневый сезон закончился, я выкладывала тему "Вишня маринованная" (http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43397759003/Vishnya-m...). Вишня, как и слива, должна мариноваться не меньше месяца, а вообще-то чем дольше, тем лучше. Вот и получилось, что попробовала я свою вишню маринованную, когда уже вишня закончилась. А остатки доели уже зимой - как же это вкусно!

Вчера замариновала 6,5 литров (3 + 2 + 1,5 л). Беда в том, что хранить надо в холодильнике, а холодильник же не резиновый! Решила и вам напомнить.

Рецепт тот-же.

Маринад: 2 стакана воды, 1 стакан уксуса (5-6 %), 2 стакана сахара и обязательно пряности: кардамон, бадьян, гвоздика, душистый перец - по вкусу. Я побольше кладу. На эту порцию: 4-5 коробочек кардамона, 2-3 звездочки бадьяна, полную чайную ложку гвоздили, 7-8 горошин душистого перца.

Воду с сахаром и пряностями прокипятить до полного растворения сахара - 1-2 минуты. Влить уксус. Оставить до полного остывания. Остывшим маринадом залить вишню, заранее сложенную в банку до верха. Убрать в холодильник.

На 5 литров у меня ушла двойная порция вышеприведенного рецепта. И еще на 1,5 литра отдельно маринад сделала.

В этот раз я использовала дорогущий итальянский бальзамический уксус. Обычно простой дешевый яблочный, но в последней момент обнаружилось, что у меня его нет. Эх! Была-не-была! Для такой вкуснятины, как вишня маринованная, и бальзамического не жалко!

А тут слива маринованная:

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43143767183/Slivyi-ma...

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх