На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Свекольная закуска

На это блюдо меня натолкнул "соус из свеклы со сливами "бордо"". Слив не оказалось, пришлось изобретать свое. Забегая вперед скажу, что эта штучка очень вкусна с блюдами из мяса. Впрочем, судить Вам.)))

 

Свекла - 0,5 кг

Лук - 2 шт.

Морковь - 0,5 кг.

Помидоры - 0,5 кг.

Яблоки - 300 г.

Перец чили - 1 шт. без семечек

Аджика - 1 ст.л

Том. паста - 150-200 г.

Соль - 1,5 ст.л

Сахар - 4 ст.л.

Чеснок - 1 головка

Масло подсолн. - 0,5 стакана

Уксусная эссенц. 70% - 1 ч.л.

Морковь, свеклу, лук, яблоки измельчить в кашу (мясорубка/ блендер). Помидоры надрезать, залить кипятком на 2 мин., снять кожицу. Все смешать. Добавить аджику, соль, сахар, т. пасту, масло. Ставим на плиту и варим помешивая на среднем огне. Варить надо пока закуска не уварится где то на 1-1,5 см. За 10 мин. до готовности добавляем измельченный чеснок, перед выкл. добавляем эссенцию и размешиваем. Все раскладываем в банки и укрываем телогрейкой.

Картина дня

наверх