На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Пирог с клубникой и меренгой "Клубника под сугробом"

Здравствуйте всем! Я этот пирог назвала "Клубника под сугробом" - весьма актуальное название для некоторых наших регионов!Улыбается

Вид не шибко парадный, но вкус - изумительный! Благоверный сейчас на ужин аж большой ложкой лопал!

Тесто:

Желтки - 4 шт. (яйца крупные, отборные - СО)

Сахар - 1 стакан (граненый, 200 мл)

Сметана - 1 стакан (жирная, густая, домашняя)

Мука - 300 мл (1,5 стакана)

Сода - 1/4 ч. ложки

Соль - щепотка

Клубника - 400-500 г (сколько поместилось)

Меренга:

Белки - 4 шт.

Сахарная пудра - 250 г

Крахмал - 1 ч. ложка без горки

Лимонный сок - 1 ст. ложка

Приготовление:

Отделила белки от желтков. Белки пока убрала в холодильник. Желтки взбила с сахаром до бела. Добавила сметану, еще немного взбила. Выключила миксер, всыпала просеянную с содой и солью муку. Размешала.

Дно разъемной формы застелила бумагой для выпечки. Выложила тесто в форму.

Сверху выложила клубнику - сколько поместилось.

Белки взбила миксером в пену - сначала на малых оборотах, потом увеличивала. Не прекращая взбивать, добавляла столовой ложкой сахарную пудру. Когда меренга стала блестящая, шелковистая, добавила крахмал и лимонный сок. Еще несколько секунд взбивала - до устойчивых пиков.

Выложила меренгу на клубнику - ложкой, стараясь, чтобы она заполнила пространства между ягодами.

Поставила пирог в разогретую до 150 град. духовку. Конвекция была включена всё время выпечки. Выпекала при этой температуре 1 ч. 25 минут. Через 25 минут после начала выпечки, когда меренга начала желтеть, накрыла пирог листом фольги. Можно и не накрывать. Только тогда "сугроб" получится "грязный". А мне хотелось побелее.

Вот так пирог выглядел после выпечки - мне показалось, что внутри меренга слишком мягкая и при остывании сильно осядет.

Поэтому я оставила пирог в духовке еще на 30 минут, снизив температуру до 95 град. Конвекцию не выключала. Так и оставила пирог в духовке на ночь, только чуть-чуть, на сантиметр, приоткрыв дверцу.

Вот он утром на столе. Меренга почти не осела.

Сняла форму.

А дальше наслаждались с кофе!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Картина дня

наверх